Домой Россия Судьи против ЦСКА, «Спартака» и «Краснодара», Карпин против Кононова, Фролов против Тилля

Судьи против ЦСКА, «Спартака» и «Краснодара», Карпин против Кононова, Фролов против Тилля

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Судьи против ЦСКА, «Спартака» и «Краснодара», Карпин против Кононова, Фролов против Тилля

Чем ближе финиш чемпионата, тем больше разговоров о судействе. 23-й тур РПЛ, где арбитры приняли несколько спорных решений, не стал в этом смысле исключением. Но были и другие события, которые отметил Царьград

1. Гол Облякова

Полузащитник ЦСКА Иван Обляков открыл счёт на 14-й минуте матча против «Оренбурга» (2:3) сложным по исполнению и коварным ударом из центрального круга. Молодой игрок увидел, что вратарь Евгений Фролов вышел далеко из ворот и со штрафного отправил мяч ему за спину. Для Облякова это был первый гол в составе ЦСКА, куда он перешёл в этом сезоне из «Уфы».

Если кто-то надеялся, что в 23-м туре чемпионата России «Зенит» потеряет очки в матче с «Анжи», то зря:…

2. Удаление Фернандеса

ЦСКА больше часа играл в меньшинстве против «Оренбурга» после удаления в первом тайме защитника Марио Фернандеса за две жёлтые карточки, полученные за грубую игру. Тренеры и игроки армейцев посчитали оба предупреждения несправедливыми, однако глава судейского корпуса Александр Егоров подтвердил правоту арбитра Сергея Лапочкина.

«Работу Лапочкина оцениваю положительно, – сказал Егоров «СЭ». – Он хорошо провёл матч. Обе карточки Фернандесу показаны заслуженно. Много разговоров о том, хотел или не хотел Фернандес фолить. Но мы не утверждаем, что он намеренно нанес удар локтем. В футболе так бывает, что даже очень хорошие люди получают жёлтые и красные карточки».

Судьи против ЦСКА, «Спартака» и «Краснодара», Карпин против Кононова, Фролов против ТилляМ. Фернандес. Фото: www.globallookpress.com

3. Взятие Москвы «Оренбургом»

«Оренбург» не только впервые победил ЦСКА (до этого были 3 поражения), но и впервые отобрал очки у столичного клуба. Предыдущие 6 матчей в Москве и Химках неизменно завершались поражениями гостей (разница мячей 3-15).

Отрыв «Зенита» от преследователей сократился, «Спартак» выбыл из чемпионской гонки, Ракицкий вновь забил…

4. Второе место «Локомотива»

После победы над «Ахматом» (3:1) «Локомотив», неуверенно стартовавший в чемпионате РПЛ, набрал 42 очка и во второй раз за сезон вышел на 2-е место. Первый раз такое случилось в 13-м туре, когда «Локо» с 24 очками занял вторую строчку в таблице в 7 очках от лидера «Зенита». Сейчас отрыв – 6 очков.

5. «Трамвай» Карпина

«Спартак» вновь неудачно сыграл в «Ростове», уступив со счетом 1:2. В последних 9 встречах на Дону красно-белые победили лишь однажды – в 2013 году, когда командой руководил… Валерий Карпин, и в 2017-м добились ничьей под началом Массимо Карреры. После игры главный тренер красно-белых Олег Кононов объяснил поражение тем, что соперники выставили «автобус», что в переводе с футбольного языка означает «избрали строго оборонительный вариант игры». Карпин согласился: «Ну, автобус, трамвай, локомотив, поезд… И?»

Судьи против ЦСКА, «Спартака» и «Краснодара», Карпин против Кононова, Фролов против ТилляВ. Карпин. Фото: www.globallookpress.com

6. Первый сухой матч «Урала»

«Урал» впервые в этом сезоне наконец-то не пропустил, сыграв на ноль с «Арсеналом» (0:0). Несмотря на то что счёт так и не был открыт, матч получился довольно увлекательным, с обилием голевых моментов у ворот обеих команд.

«Спартак» проиграл в 22-м туре ЦСКА со счётом 0:2 в главном дерби года и, по сути, потерял шансы на…

7. «Уфа» вновь не забивает пенальти

«Уфу» словно прокляли: в матче против «Енисея» (0:0) полузащитник башкирского клуба Оливье Тилль не забил 11-метровый (парировал вратарь Юрий Нестеренко) и продлил серию неудачных пенальти своего клуба до 6. В последний раз уфимцы поражали ворота соперников «с точки» в августе 2016 года, когда Сильвестр Игбун наказал «Крылья Советов».

8. Гол и промах Зобнина

Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин после двухлетнего перерыва забил гол в чемпионате России, сравняв счёт во встрече с «Ростовом» (1:2). В апреле 2017-го он сделал дубль в матче против «Оренбурга» (3:2). Мог Зобнин повторить этот подвиг и в игре с дончанами, что позволило бы «Спартаку» увезти домой одно очко, но уже в добавленное время во втором тайме запорол выход один на один с вратарём Сергеем Песьяковым.

Судьи против ЦСКА, «Спартака» и «Краснодара», Карпин против Кононова, Фролов против ТилляР. Зобнин. Фото: www.globallookpress.com

9. Неназначенный пенальти в ворота «Динамо»

«Краснодар», сыгравший вничью с «Динамо» (1:1), может утешиться лишь тем, что судьи признали ошибку в эпизоде, когда мяч после удара Дмитрия Стоцкого попал в руку защитнику москвичей Роману Евгеньеву, который находился в штрафной. «Арбитр (Евгений Турбин) хотел быть ближе к моменту, но оказался там, где не должен быть, – сказал глава судейского корпуса Александр Егоров. – Сместился бы левее, увидел бы игру рукой. К сожалению, наша ошибка. Несчастный случай».

10. Неназначенный пенальти в ворота «Ростова»

Егорову пришлось извиняться также за работу судьи Владислава Безбородова на матче «Ростов» – «Спартак». «Безбородов со своей позиции не видел момента (нарушения в штрафной против Георгия Мелкадзе – прим. ред.), – отметил Егоров. – Но после просмотра видео стало понятно, что это пенальти».

Похоже, чем быстрее в чемпионате России будет введена система VAR (видеопомощи арбитрам), тем лучше.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here