Домой Россия Трамп относится к венесуэльцам как к собакам

Трамп относится к венесуэльцам как к собакам

18
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Трамп относится к венесуэльцам как к собакам

Администрация Трампа, обрекая Венесуэлу путём всевозможных санкций, эмбарго и заморозки счетов на голод, намерена кормить её народ из рук «гуманитарной помощью». Так поступают с собаками, которых хотят приучить к новому хозяину – ставленнику Вашингтона – Гуайдо

Ситуация вокруг Венесуэлы, где США отрабатывают модель государственного переворота, не скрывая, что намерены её затем применить в Никарагуа и на Кубе, обостряется с каждым днём – вот-вот прольётся большая кровь. Ставка делается на «гуманитарную интервенцию».

Лишив возможности Каракас путём введения комплексных санкций и заморозки счетов закупать продовольствие для своего народа, США обрекают его на голод, а затем предлагают кормиться у них из рук – путём предоставления «гуманитарной помощи». Так обращаются с собаками, когда хотят приучить их к новому хозяину.

Это и унизительно, и глупо, потому что 30-миллионный народ таким образом не накормишь. Поэтому, прежде всего, тактика США призвана показать венесуэльцам, что при нынешнем, не подчиняющемся Вашингтону правительстве у них не будет никакой жизни. Но коль скоро не всё население Венесуэлы состоит из обывателей, живущих чисто утробными потребностями, такая политика неизбежно приведёт к гражданской войне. Поскольку патриоты и просто гордые люди говорят этой подлой политике нет, а правительство Мадуро, опираясь на сохраняющие верность присяге вооружённые силы, готово стоять до конца. Если же США осмелятся прибегнуть к открытой интервенции в Венесуэлу, против янки поднимется большинство латиноамериканских стран, даже те, где не очень любят Николаса Мадуро за диктаторские замашки.

В течение двух веков США сотни раз вторгались на территорию латиноамериканских стран, среди которых нет ни…

Ситуация накаляется

Ситуация вокруг Венесуэлы накаляется с каждым днём, наступает момент, когда всем придётся показать своё истинное лицо, прежде всего, патриотам. Им ничего не остаётся, как доказать свою преданность стране не на словах, а на деле, заплатив за это высокую цену.

Американцы обожают заставлять тех, кто им не подчиняется, её платить, когда видят, что угрозы не особенно действуют. В любом случае, развязка близка – Венесуэла уже месяц находится в подвешенном состоянии, долго так продолжаться не может. Это понимают в Каракасе: осторожная реакция на организованный Вашингтоном дистанционный госпереворот проходит, президент Николас Мадуро переходит к более решительным действиям.

Трамп относится к венесуэльцам как к собакам

Президент Венесуэлы Николас Мадуро переходит к решительным действиям, его «терпение подошло к концу». Фото: www.globallookpress.com

Правительство Мадуро разорвало дипломатические отношения с соседней Колумбией, ставшей главной базой американского вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Именно в этой стране укрылся назначенный Вашингтоном по телефону «временный президент» Венесуэлы Хуан Гуайдо, именно там скапливается основная «гуманитарная помощь».

США и их союзники готовят «гуманитарную интервенцию» в Венесуэлу с целью свержения президента Николаса Мадуро….

«Мы больше не можем мириться с тем, что территория Колумбии используется для атак на Венесуэлу», — заявил на митинге Мадуро. Он подчеркнул, что его «терпение подошло к концу». Назвав президента соседней страны Ивана Дуке «дьяволом», Мадуро предупредил, что Колумбии «не справиться с Венесуэлой». В подтверждение своих слов венесуэльский президент и главнокомандующий отдал приказ развернуть войска на границе с Колумбией, чтобы «защитить мир и обеспечить безопасность людей». Он имел в виду столкновения с нанятыми американцами манифестантами – в основном упитанными мужчинами без определённого рода занятий, которые пытаются прорваться через границу, чтобы провести через них грузовики с продовольствием и медикаментами и, наверняка, кое-чем ещё – оружием и боеприпасами для противников президента Мадуро.

Глава Стратегического оперативного командования ВС Венесуэлы Ремихио Себальос подтвердил, что приказ президента выполнен. Фактически, граница с Колумбией закрыта. Колумбийские власти утверждают, что при попытке доставить «гуманитарную помощь» в соседнюю страну «пострадали», в основном от слезоточивого газа,  285 венесуэльцев.

Президент США Дональд Трамп, пытающийся сместить лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, предложил венесуэльской…

Президент Венесуэлы Мадуро называет происходящее «плохим и дешёвым шоу» и призывает сограждан не участвовать в нём.

И Бразилия тоже

Попытки «гуманитарного тарана» венесуэльских границ предпринимаются ангажированной США оппозицией и с южного направления – со стороны Бразилии, члена БРИКС, которая помогает США ставить на колени Венесуэлу. Однако попытки Вашингтона оказать аналогичное давление на Каракас с моря терпят неудачу. США разместили на острове Кюрасао, входящем в Нидерландские Антильские острова, один из центров по приёму «гуманитарной помощи» для Венесуэлы. Однако, как сообщается, местные власти заявили, что не намерены доставлять её в находящуюся под боком Венесуэлу без разрешения Каракаса.

Это произошло после того, как венесуэльская армия получила приказ временно закрыть воздушную и морскую границы с Нидерландскими Антильскими островами — Аруба, Бонайре и Кюрасао. «Прибытие шхун и самолетов с этих островов приостановлено», — подтвердил командующий венесуэльской армией в штате Фалькон Владимир Кинтеро.

Колумбия предупредила США, что война против Венесуэлы не будет поддержана в Латинской Америке, но…

Каракас — держится

Таким образом, первый «президентский указ» самозванца Гуайдо, который потребовал от венесуэльских властей пропустить «гуманитарную помощь» в страну, оказался пшиком. Это, однако, не помешало американскому ставленнику через Twitter распространять фейки о том, что грузам с «гуманитаркой» при поддержке его сторонников удалось прорваться в страну, которые немедленно подхватывала и тиражировала мировая пресса, в том числе российская. Из этой же серии, по видимому, сообщения ряда западных СМИ о бегстве неких венесуэльских чиновников Турцию.

Трамп относится к венесуэльцам как к собакам

Первый «президентский указ» американской марионетки Хуана Гуайдо – впустить в страну «гуманитарную помощь» — проигнорирован. Фото: www.globallookpress.com

Несмотря на беспрецедентное давление и угрозы, психологическую войну со стороны США, попытки подкупа венесуэльских военных, лишь единицы изменили присяге: один генерал ВВС, никем не командовавший, несколько офицеров среднего ранга и простых военнослужащих. В Колумбию якобы угнали несколько венесуэльских бронетранспортёров. Однако к соответствующим сообщениям следует относиться с большой осторожностью, так как они вполне могут оказаться лживыми, пропагандистскими залпами в психологической войне.

Отказ Николаса Мадуро провести досрочные президентские выборы поставил Евросоюз в тупик, а также перед выбором…

Венесуэла по линии МИД заявила протест своим соседям, предоставившим США собственную территорию для проведения противозаконных операций против Каракаса.

«Венесуэла выражает свое беспокойство в связи с убедительными свидетельствами того, что США используют территорию некоторых стран Карибского бассейна для планирования и организации противозаконных и террористических операций в рамках своей стратегии по свержению законных властей и приведению к власти марионеточного правительства путем прямой интервенции в Венесуэлу», — говорится в заявлении венесуэльского МИД. Это предупреждение относится к «властям Доминиканской Республики, Пуэрто-Рико и ряда островных государств». Как видим, на Кюрасао оно подействовало.

Россия предупреждает

Россия также критикует «гуманитарную интервенцию» США в Венесуэле и, судя по всему, готовится к худшему.

Не участвуя в международной конференции по Венесуэле в Уругвае, Россия ясно дает понять, что не собирается…

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова подчеркнула, что ситуация в Венесуэле подошла к критической черте, поскольку столкновения в результате попыток доставить «гуманитарную помощь» в Венесуэлу могут создать удобный предлог для отстранения от власти президента Мадуро.

«В Вашингтоне нечем отметить пятилетие переворота на Украине, и поэтому они решили устроить еще один», — с горечью констатировала Захарова.

Озабоченность МИД понятна: Россия инвестировала в дружественную Венесуэлу, по различным оценкам, 17 миллиардов долларов, которые оппозиция, если придёт к власти, не намерена возвращать. Если США поставят энергетического гиганта Венесуэлу под своей контроль, они смогут манипулировать мировыми ценами на энергоносители и сильно вредить России. Не стоит также забывать, что в ходе вторжения США на Гренаду в 1983 году погибли российские дипломаты. В Венесуэле – помимо дипломатов – есть немало и российских технических специалистов, которые трудятся в энергетическом секторе, ради контроля над которым Вашингтон и затеял госпереворот в этой стране. Угроза для их жизни, если в Венесуэле начнётся война, весьма велика. Ситуация такова, что трагические события могут теперь произойти, увы, в любую минуту.

Остаётся надеяться, что Россия не станет взирать пассивно на агрессивную политику США в Карибском регионе и что-то уже придумала, в другом регионе, например, если непосредственную помощь Венесуэле из-за её удалённости оказать Москве будет не так-то просто.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here