Домой Россия Во вторник первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл молился за уставным...

Во вторник первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл молился за уставным богослужением в Зачатьевском ставропигиальном монастыре

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 4 марта 2020 г.

Во вторник первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл молился за уставным богослужением в Зачатьевском ставропигиальном монастыре     

3 марта 2020 года, во вторник первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молился за уставным богослужением в соборе Рождества Пресвятой Богородицы Зачатьевского ставропигиального женского монастыря г. Москвы, сообщает Патриархия.ru. Были совершены утреня, часы, изобразительны и вечерня.

За богослужением молились настоятельница Зачатьевского монастыря, заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству игумения Иулиания (Каледа), сестры обители, прихожане и паломники.

Богослужебные песнопения исполнил монастырский хор под управлением инокини Емилии (Цвировой).

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл произнес проповедь.

В дар обители Предстоятель Русской Православной Церкви передал частицу мощей святого мученика Севастиана Медиоланского.

«Хотел бы в память о пребывании сегодня в сей святой обители передать для сего монастыря мощи святого Севастиана, мученика III века, — сказал Святейший Владыка. — Эти мощи одна благочестивая семья приобрела для того, чтобы привезти их в Россию. И я по некотором размышлении решил передать их в сию обитель для того, чтобы, молясь перед мощами великого угодника Божиего, мужественного мученика, исповедника, жизнь свою положившего за Христа, укреплялись духом сестры святой обители, а также все те, кто приходит и молится в ее стенах, все, кто здесь находит для себя душевный покой и возможность с верой и надеждой обращаться ко Господу. Молитвами святого мученика Севастиана да хранит Господь сию святую обитель, матушку игумению и всех сестер!».

Настоятельница Зачатьевского монастыря игумения Иулиания (Каледа), приветствуя Предстоятеля, преподнесла Его Святейшеству примикирий и четки.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here