Домой Россия Американский бунт

Американский бунт

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальная болезнь США – хроническая и саморазрушительная

Трамп Дональд&nbsp

Американский бунт

Начнем с того, что «вне игры». С личности Илона Маска.

«Ну что Илон Маск? Да, это самый богатый житель планеты Земля. И что из этого? Да, он недавно распродал всё своё имущество, всё своё богатство. Это его право…» Ещё неизвестно, в чём выражается его «планетарное богатство». То ли в долларах, то ли в акциях… Об этом уже писали… Это неинтересно. На фоне больших событий в Америке это просто несобытие.

Примерно так выглядит реакция всех мировых СМИ, всех блогеров, всей мировой общественности на это пропущенное событие. И, тем не менее, именно оно и есть главное. Не злоключения Трампа и его сторонников. А именно оно! Мир напряжённо следит за событиями в США. Но только не за этими несбыточными планами миллиардера Маска. Но именно заявленная идиотская «Одиссея Маска» и есть ключ к пониманию того, что происходит в безумном Мире с вырождающейся Америкой. Все следят за тем, как Америка сходит на нет. Только поэтому никто в Мире не задумался, а чем озабочен шизофреник Маск? И напрасно. Ход «рассуждений» параноика Маска столь же безумный, как и сама жизнь сверху донизу паранормальной Америки.

Зададимся только одним вопросом. Так, что? Именно сейчас, когда Америка гибнет, спасение Америки, по Маску, заключается в переселении на Марс? Безумец Маск это и утверждает. И не словом, а делом! Бедная Америка! Миллиардер №1 в Мире и тот психопат.

Так мы плавно переходим ко всем известной теме скольжения Америки в бездну. Начну с утверждения: вся Америка стала параноидальной страной. Было и пока остаётся (именно пока!) кредо Джефферсона: «Американская демократия – это пространство согласия вооружённых мужчин». Чтобы понять, какова есть бездна вырождения Америки, нужно признать, что Отец-основатель Америки должен быть предан Суду за пропаганду мужского сексизма. И так оно и будет…

Всё то великое, что Америка создавала и создала, всё это стремительно теряется. Всё провалено в гнилое болото «высокоинтеллектуальной терминологии».

В этой трясине тонет сама суть происходящего. Описанная Сервантесом битва дон Кихота с ветряными мельницами давно и прочно вошла в историю. Шизофреническая «Одиссея капитана Маска» никогда не будет написана… А был ли «мальчик Маск»? А была ли Америка?..

Как быстро понеслись события! Как быстро открывалась истина!.. Более двухсот лет истории США есть именно инкубационный период национальной болезни Америки. В этой истории болезни запечатлена именно своя персональная 200-летняя симптоматика. И вот стремительное разложение и крах. Лже-свобода, став общечеловеческим феноменом, сегодня изживает себя. Рушатся все фальшивые «ценности», которыми жила Америка.

Рушится «кредо Джефферсона», который есть компромисс с позиции силы. Рушится древнеримская формула счастья: «счастье заключается в том, чтобы получить то, что желаешь». Поэтому рушится и сама благополучная Америка.

Рушится «под забором». Где «забор» – наукообразные лже-теории лже-интеллектуалов и закрывающий горизонт частокол лже-терминов. «Зелёная экономика», «инклюзивный капитализм», «новый дивный мир», «цифровые валюты» и пр., и пр.

Нет никакого смысла корпеть над значением слова «импичмент». Импичмент – это изгнание. Так Трампа как простого чернорабочего просто выгнали вон из Белого дома. Выгнали из Президентства… Утешен ли Трамп, что он единственный экс-Президент, которого выгнали дважды? Я не уверен… Всё закроет болтовня «политологов», юридический термин «импичмент» и осоловелость Мира.

Никто ничего не заметит. Как не заметил безумия Маска, как не заметил, что уже начавшийся слом Америки знаменует собой начало новой эры. ЭРЫ ЗАКОННОГО БЕЗЗАКОНИЯ.

А что думают о саморазрушении Америки в других странах? Для китайцев, наших некогда «братьев навек», с их примитивным языческим мышлением, США стали «Банановой республикой». Для Президента Венесуэлы, с его «остаточным христианством», Америка корчится в агонии… Всё это, что называется, фронтальное мышление…

А что, в целом, думаем мы сами? Что думает наша Россия, позиционирующая себя Православной державой? Ответ аморфный. «Гражданская война в Америке то ли будет – то ли нет…» Позиция формально-логически беспроигрышная. Но самодостаточная ли, чтобы считать её готовым встречным сценарием? Увы, нет… Где сценарий, где фундамент для новых взаимоотношений с новой Администрацией США? Наш ответ сводится к рутинной фигуре речи: «больной скорее мёртв, чем жив», «больной скорее жив, чем мёртв».

А всё дело в том, что нас всех – и Америку, и Китай, и Россию – обуяла гордость. Никто в Мире не знает, что будет и что делать? И никто в Мире в этом никогда не признается… Все «стесняются» честно сказать: только время покажет! И все молчат. Все боятся быть МЕНЬШЕ, чем стремительно растущие проблемы. Ну, ну…

Есть правила – и есть исключения. Америка – это страна исключение. Более 200 лет в «американской нации» копился потенциал саморазрушения. Который сегодня вступил в фазу самореализации. Почему это так, какие причины вызвали начало саморазрушения США? Этот вопрос остаётся без ответа. Ответ будет получен только тогда, когда Америка окончательно рухнет. И это не будет примитивная блогерская писанина. Понадобится время для серьёзных исследований постфактум.

Пока надо довольствоваться только тем, что есть. Америка – это страна параноик. И этого – довольно. Надо не говорить, а думать, думать и думать… Страна-параноик, крупнейшая ядерная сверхдержава – это вселенская проблема.

Если подсудность-неподсудность Отца-основателя США целиком и полностью зависит от мнения борцов за бесполое равноправие; если Маск одержим идиотскими планами колонизации Марса, то возможно всё…

Владимир Александрович Сурин, независимый эксперт-аналитик, директор Центра изучения общественно значимых проблем

Источник: ruskline.ru