Домой Россия Американский постпред в ООН припомнила России «вторжения» в Восточную Европу

Американский постпред в ООН припомнила России «вторжения» в Восточную Европу

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: en.wikipedia.org

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд, пытаясь объяснить якобы имеющиеся у России намерения атаковать Украину, отметила в интервью CNN, что РФ «вторгалась в другие части Восточной Европы», не уточнив, какие регионы она имеет ввиду.

Расшифровку беседы опубликовало постпредство США при ООН.

По словам ведущего, его знакомые украинцы в США не верят, что Россия начнёт масштабное вторжение в Украину, подобного мнения придерживаются его коллеги в восточной части Украины. «В чем здесь нестыковка?» — поинтересовался он у дипломата.

В свою очередь Томас-Гринфилд заявила, что русские «разместили эти войска на границе». По её словам, «мы видели, как они это делали, когда вторглись в Крым. Мы видели, как они это делали, когда вторгались в другие части Восточной Европы».

Вместе с тем постпред США уточнила, что если в результате российского «вторжения» не случится, то это будет означать, что американские дипломатические усилия взяли верх.

Ранее первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский порекомендовал участникам истерии по поводу якобы предстоящего «вторжения» РФ пойти к врачу, чтобы он помог им справиться с паранойей.

Источник www.mk.ru