Домой Россия Англия: священник, сказавший, что брак возможен только между мужчиной и женщиной, уволен...

Англия: священник, сказавший, что брак возможен только между мужчиной и женщиной, уволен из престижной англиканской школы

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лонг-Итон, 29 сентября 2022 г.

Англия: священник, сказавший, что брак возможен только между мужчиной и женщиной, уволен из престижной англиканской школы     

49-летний англиканский священник Бернард Рэндалл был уволен из независимой частной англиканской школы совместного обучения «Трент-колледж» в городке Лонг-Итон английского графства Дербишир, где работал капелланом, за то, что вступился за право учеников подвергать сомнению навязываемую школой ЛГБТ-идеологию, пишет газета «Дейли Телеграф».

Выяснилось, что за отстаивание им традиционных ценностей епархия Дерби церкви Англии сочла священника «опасным для детей» и сообщила о нем в наблюдательный орган по борьбе с терроризмом.

Как сообщает издание, Б. Рэндалл подает в суд на епископа Дерби Либби Лейн (в 2014 году она стала первой женщиной-епископом в церкви Англии) и «Трент-колледж», обвиняя их в дискриминации. Он требует 120 000 фунтов стерлингов в качестве возмещения морального вреда и утраченного заработка, а также восстановления в прежней должности в школе.

Выпускник Оксфордского университета и бывший капеллан Колледжа Христа Кембриджского университета, Рэндалл был потрясен, узнав, что епархия Дерби начала собственное расследование происшедшего и пришла к выводу, что его проповеди «представляют умеренный риск для детей и могут вызвать у них беспокойство, если они обратятся к нему с проблемой, связанной с сексуальной ориентацией или взрослыми отношениями».

«Это было бы смешно, если бы не было так серьезно… Только представьте: церковь обвиняется в дискриминации одного из своих служителей за то, что этот служитель придерживается ее учения. Нечто подобное невозможно – но оно случилось! Поэтому ради блага церкви эту проблему надо обязательно решить», — сказал Рэндалл.

Он был назначен капелланом «Трент-колледжа» в 2015 году для духовного окормления учащихся, проповеди христианской веры и проведения богослужений в часовне школы.

В проповеди, произнесенной в июне 2019 года после того, как ученики школы смутились в связи с введением программы «Разнообразия сексуальных ориентаций», Рэндалл изложил учение церкви о браке исключительно как союзе между мужчиной и женщиной. В августе 2019 года он был уволен.

В заявлении епархии Дерби говорится:

«Священник Рэндалл никогда не был сотрудником нашей епархии, а лицензию получил в качестве работника «Трент-колледжа». Епископ Дерби опечалена в связи с жалобой господина Рэндалла. Учитывая инициированные им судебные процессы против епархии и епископа Дерби, с нашей стороны было бы неуместно давать дальнейшие комментарии».

Источник: https://www.newsweek.com/

Источник: http://pravoslavie.ru