Домой Россия «Башкой поехали?»: Соловьев отчитал США за ответ по гарантиям безопасности

«Башкой поехали?»: Соловьев отчитал США за ответ по гарантиям безопасности

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Геннадий Черкасов

Телеведущий Владимир Соловьев эмоционально отреагировал на ответ США по гарантиям безопасности России, который он посчитал хамским. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в ответе были проигнорированы основные пункты российских предложений: отказ от расширения НАТО на восток, отказ от размещения ударных вооружений у российской границы, возвращение инфраструктуры НАТО к положению 1997 года. 

Соловьев считает, что своим ответом США подтвердили, что имеют планы разместить наступательные ракетные системы в Украине. 

«Вдумайтесь. У нас преимущество в стратегических вооружениях. Нам нафиг этот диалог о контроле не нужен», — прокомментировал Соловьев пункт из ответа США и НАТО, где они предлагают обсуждать взаимные обязательства по ограничению развертывания наступательных ракетных систем и сил на Украине.

При этом журналист заявил, что согласно позиции США Россия должна уступить два раза и сначала предать народы Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и Крыма.

«Ничего так, да? Вы совсем башкой поехали?» — задался вопросом Соловьев.

Также телеведущий, как сообщает ФАН, назвал российского президента Владимира Путина человеком «совершенно потрясающей выдержки и терпения», что уберегло США после такого наглого ответа от развертывания по полной программе всех военно-технических и военных ответов, которые есть у России.

Источник www.mk.ru