Домой Россия Бездна ада: в Европе заявили о пороге большой войны с Россией

Бездна ада: в Европе заявили о пороге большой войны с Россией

4

GN: Запад стоит на пороге большой войны с Россией

Фото: Pixabay.com.

Обозреватель хорватского издания Geopolitika.news Зоран Метер указал в своем материале, что Европа вплотную подошла к бездне ада, так как Россия не станет спокойно смотреть, если ее территорию будут атаковать натовские ракеты. При этом, указывает автор, длительное противостояние с Москвой будет иметь для Запада тяжелые последствия.

Издание приводит заявление хорватского президента Зорана Милановича, которые предупредил, что Европа стоит на пороге большого и опасного кризиса. Он намекнул, что быстро обостряющийся украинский конфликт может захлестнуть другие страны. Кроме этого, напоминает автор, президент Сербии Александр Вучич прямо предупредил о весьма явной перспективе третьей мировой войны, а премьер Венгрии Виктор Орбан сказал, что Евросоюз находится на этапе подготовки к войне с Россией.

В Европе, подчеркивает Метер, царит «настоящий европейский театр абсурда», точно такой, который  . в ХХ веке «дважды довел континент до апокалипсиса». Автор констатирует, что история ничему не научила европейцев и предполагает, что если конфликт произойдет, то в нем уже будет применено неконвенциональное оружие.

Источник www.mk.ru