Домой Россия Криминального авторитета Шишкана осудили пожизненно

Криминального авторитета Шишкана осудили пожизненно

2

Второй западный окружной военный суд приговорил криминального авторитета Олега Медведева, известного как Шишкан, к пожизненному лишению свободы.

Решение было вынесено на основе обвинительного вердикта присяжных. Дело рассматривалось в выездном формате в одном из самых больших залов Московского городского суда из-за большого количества участников процесса.

По совокупности преступлений Медведеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, сказал судья. Кроме того, Шишкану был назначен штраф в размере 5 млн рублей.

Напомним, следствие установило, что Медведев и члены его преступного сообщества совершили убийство депутата Татьяны Сидоровой, а также трех членов ее семьи. Преступление было совершено с целью завладения земельными участками, генеральным директором которого являлась убитая.

Помимо этого, криминальный авторитет и его соучастники вымогали у предпринимателей города Раменское и Раменского района Московской области денежные средства, совершали убийства для устранения конкуренции в сфере добычи природных ископаемых, причиняли вред здоровью различной тяжести и совершали поджоги имущества.

Оцените материал

Источник aif.ru