Домой Россия BI: АПЛ «Казань» вызывает тревогу у США и НАТО из-за ее характеристик

BI: АПЛ «Казань» вызывает тревогу у США и НАТО из-за ее характеристик

1

Российская атомная подлодка «Казань», накануне вошедшая в порт Гаваны, вызывает беспокойство у американских политиков и представителей Североатлантического альянса из-за ее характеристик, пишет Business Insider.«»Американские политики и официальные лица НАТО уже давно выражают беспокойство по поводу мощностей «Казани» и других подобных ей подлодок», — говорится в материале.

Как указал журналист, у западных стран вызывает тревогу огневая мощь и технология малой заметности подлодок проекта 885М «Ясень-М», и именно такой подводный крейсер сейчас находится у берегов Кубы.

Обозреватель подчеркнул, что подлодки этого образца сложно обнаружить, а на себе они несут самое передовое тяжелое вооружение российских сил, включая новые гиперзвуковые «Циркон».

Накануне в порт Гаваны вошли российская атомная подлодка «Казань», фрегат «Адмирал Горшков», танкер-снабженец «Академик Пашин» и спасательный буксир ВМФ «Николай Чикер».

Разнородная тактическая группа из четырех судов, включая суда обеспечения, которые во вторник отрабатывали в Атлантике применение высокоточного ракетного оружия, с 12 по 17 июня посетит порт Гаваны с официальным визитом. В планах российских моряков — встречи с командованием ВМФ Кубы и губернатором Гаваны, посещение исторических и культурных мест. 

Источник