Домой Россия Британия: учительница уволена из школы за опасения по поводу ученика-трансгендера

Британия: учительница уволена из школы за опасения по поводу ученика-трансгендера

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лондон, 7 ноября 2022 г.

Британия: учительница уволена из школы за опасения по поводу ученика-трансгендера Фото: Getty/iStock Британскую учительницу-христианку уволили из начальной школы после того, как она выразила опасения по поводу здоровья и безопасности ученика, совершающего трансгендерный переход[1], пишет газета “Christian Today”.

Как сообщает издание, работающим в школе педагогам сказали, что ни учащиеся, ни их родители не должны знать настоящий биологический пол ребенка.

Учительнице, имя которой не разглашается, запретили исповедовать свои религиозные убеждения и выражать негативное отношение к трансгендерной идеологии в стенах школы. Ее также предупредили о «последствиях» в случае неодобрения ею трансгендерного перехода ребенка.

Примечательно, что позицию школы поддержали местные власти и епархия церкви Англии.

Поделившись своими опасениями по поводу безопасности ребенка, учительница была уволена за «грубое нарушение обязанностей». По словам педагога, ее насильно вывели из школы, не дав попрощаться с классом. Женщина намерена добиваться пересмотра данного решения в суде.

На слушаниях она собирается заявить, что местные власти и администрация школы не выполняют свои обязанности в соответствии со статьей 175 «Закона об образовании» 2002 года, которая требует от школ способствовать защите и благополучию детей.

Выступая перед слушанием, она сказала, что учителей «заставляют лгать детям на уроках».

«Меня поставили перед выбором: пойти против совести и сделать то, что может причинить непоправимый вред уязвимому ребенку, или пожертвовать своей карьерой. Основываясь на научных данных и моих христианских убеждениях, принимая во внимание душераздирающие истории совершивших детранзишн[2], я отказалась сознательно участвовать в причинении вреда ребенку», — рассказала учительница.

«Предпринимаю этот шаг именно потому, что так забочусь о детях. Речь идет не о том, чтобы доказать свою правоту, а о безопасности страдающего ребенка. Учителям запрещается подвергать сомнению трансгендерную идеологию, но факты показывают, что все это грозит серьезным ухудшением здоровья детей. Необходимо действовать, чтобы защитить всех уязвимых детей страны от непоправимого ущерба их психическому, эмоциональному и физическому здоровью, наносимого этой опасной идеологией», — продолжила она.

«Я убеждена, что все мы чудесно созданы Богом и должны говорить детям, что их тела прекрасны, а не вести их по пути, сулящему необратимыми последствиями», — добавила она.

Исполнительный директор «Христианского юридического центра» (CLC) Андреа Уильямс предупредила, что продвижение трансгендерной идеологии ведет к «кризису здравоохранения» в британских школах и что христианам, которые отказываются идти против совести, грозит увольнение.

«Из доброй учительницы, выразившей беспокойство по поводу проблемного ребенка, сделали козла отпущения и заставили ее замолчать. Это произошло потому, что она разоблачила транс-идеологию, которая наносит нашим маленьким детям непоправимый вред. Трансгендерный переход для ребенка — отнюдь не пустяк. Он приводит к гораздо худшим результатам, чем можно себе представить. Школы не должны просто идти на поводу у желаний ребенка или его родителей. Пока ребенок не прошел надлежащее психологическое обследование, о трансгендерном переходе не может быть речи», — сказала А. Уильямс.

Источник: https://www.christiantoday.com

Источник: http://pravoslavie.ru