Домой Россия Британка Пинчес отказалась играть против трансгендера в финале турнира по пулу

Британка Пинчес отказалась играть против трансгендера в финале турнира по пулу

5

Британка Пинчес отказалась играть против трансгендера в финале турнира по пулу

Британка Линн Пинчес отказалась играть против трансгендера Харриет Хейнс в финале турнира по пулу Ladies Champion of Champions и заявила, что сделала это ради справедливости.

В воскресенье в Денбишире (Уэльс) Пинчес в матче против Хейнс, биологического мужчины, совершила начальный удар, чтобы официально начать поединок. После этого Пинчес пожала руку Хейнс и рефери, убрала кий и покинула арену под аплодисменты публики. «»Отказ от игры был самым тяжелым поступком в моей жизни. Я играю уже 30 лет и ни разу не пропустила даже фрейма, не говоря уже о матче. Это был всего лишь четвертый финал в моей жизни, но трофей или деньги ничего не значат для меня без справедливости, и именно это я сказала директору турнира после игры», — цитирует Пинчес The Telegraph.

Ранее Всемирная федерация пула-8 и Ultimate Pool Group, под эгидой которой проходят соревнования по английскому пулу, разрешили трансгендерам и небинарным людям принимать участие в соревнованиях среди женщин. При этом спортсменки утверждают, что ранее они получили заверения в том, что эта категория игроков не будет допускаться к женским турнирам. «»Меня не волнуют ни деньги, ни титулы, ни трофеи. Меня волнует справедливость. Если бы они не приняли это решение, нас бы сейчас здесь не было. Мы все так радовались, когда они сказали, что вначале будет строгая категория для биологических женщин», — добавила спортсменка.

Отмечается, что более 60 профессиональных игроков в пул объединились в группу поддержки Пинчес. Александра Кунья, занимающая пятое место в международном рейтинге, поклялась никогда не играть с трансгендерными игроками в знак протеста против недавних решений международных организаций.

Британка Пинчес отказалась играть против трансгендера в финале турнира по пулу

15 октября, 14:27 

Источник ria.ru