Домой Россия Бутина заявила, что рада помилованию политконсультанта Эриксона Трампом

Бутина заявила, что рада помилованию политконсультанта Эриксона Трампом

2
ПОДЕЛИТЬСЯ


Сюжет Дело россиянки Марии Бутиной, осужденной в США

Россиянка Мария Бутина, освобождённая из американской тюрьмы, член Общественной палаты РФ выразила радость по поводу помилования в США политконсультанта Пола Эриксона, но подчеркнула, что считает несправедливой дискриминацию граждан России, заслуживавших помилования больше, чем он. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее действующий американский президент Дональд Трамп помиловал Эриксона, связанного с делом Бутиной. При этом накануне она обращалась к Трампу с просьбой помиловать россиянку Богдану Осипову.

«Я очень рада за Пола, с одной стороны. Это человек, с которым меня связывает совместное прошлое, которое, к счастью, осталось в прошлом. Но я хочу сказать, что он провёл заслуженно – у него действительно было дело по мошенничеству – всего полгода в тюрьме, – отметила Бутина. – При этом Трамп имел полную возможность помиловать нашего Виктора Бута, нашего Константина Ярошенко, который уже около 10 лет находится в страшных условиях в американских тюрьмах. Он мог помиловать – и я об этом просила – Богдану Осипову и вернуть её к трём детям, Олега Никитина».

Собеседница агентства высказала мнение, что названные россияне намного больше заслуживали помилования «с точки зрения их страданий и полного отсутствия вины». По словам Бутиной, в данном случае Трамп сделал очередную попытку вести себя таким образом только с гражданами своей страны, продемонстрировав предвзятое отношение к россиянам.

«Я рада за то, что люди, близкие к политикам и к нему лично, оказалось помилованы, но я считаю несправедливым, что наши граждане подвергаются дискриминации», – заключила Бутина.

Источник aif.ru