Домой Россия Что за новые автобусные чартеры запустят из Москвы в Крым и на...

Что за новые автобусные чартеры запустят из Москвы в Крым и на юг России?

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 1 июня по 27 августа туроператор «Интурист» запустит чартерные автобусные туры из Москвы в Крым. Об этом сообщается на сайте перевозчика. 

Сколько стоит автобусный тур в Крым и что входит в его стоимость?

В стоимость автобусного тура входит проезд на туристическом автобусе из Москвы до курорта и обратно, групповой трансфер от конечной точки маршрута до объекта размещения и обратно, проживание в выбранном отеле согласно программе.

«По составу пакетный тур на автобусном чартере схож с пакетным туром на авиачартере. Разница лишь в транспорте, который доставляет туристов на отдых, и времени в пути. Цена за тур на автобусном чартере на неделю стартует от 20 тыс. рублей на двоих», — пояснили в Ассоциация туроператоров России (АТОР). 

Также в АТОР рассказали, что в рамках автобусных чартерных туров «Интуриста» доступны заезды от восьми ночей (длительность тура высчитывается с момента посадки в автобус в Москве) до трех недель. Так, пакетный тур в Крым на неделю обойдется примерно в 24 392 рублей на двоих без питания (с проживанием в трехзвездочном отеле). Аналогичный тур с питанием стоит от 25 218 рублей на двоих.

Каким маршрутом поедет автобус? 

По информации перевозчика, чартерные автобусы в Крым будут стартовать от станции метро «Лесопарковая» (Бутовская линия Московского метрополитена) дважды в неделю: по средам и субботам.

Маршрут: Москва — Симферополь (с остановкой для высадки в Феодосии).

Выезд с курортов будет осуществляться с автовокзала Симферополя по пятницам и понедельникам. На обратном пути в Москву также предусмотрена остановка в Феодосии.

Сколько времени займет дорога?

Расчетное время в пути около 23 часов.

Для поездки пассажирам предоставят комфортабельные туристические автобусы, оборудованные туалетами. Также в салонах будут установлены кулеры с горячей и холодной водой. Санитарные остановки предусмотрены каждые 300 км пути (т.е. каждые 3-4 часа).

Для посадки в автобус туристам потребуются:

  • ваучер «Интуриста» (подтверждение трансфера (туда и обратно) и купон на проживание);
  • посадочный талон на проезд в автобусе;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • памятка и программа тура.

При отправлении представитель туроператора обеспечит рассадку пассажиров согласно документам.

Также сообщается, что на маршруте будут работать два водителя, сменяющих друг друга. Автобусы застрахованы. Перевозчиком страхуется каждый пассажир, отмечает АТОР.

Какие еще чартерные автобусные маршруты из Москвы будут доступны россиянам этим летом?

С 1 июня «Интурист» также запускает пакетные автобусные туры из Москвы в Сочи, Абхазию, Анапу и Геленджик.

Условия отправления такие же, как и в Крым (дважды в неделю с отправкой от станции метро «Лесопарковая»).

Маршруты:

  • Москва — Сириус (вокзал «Имеретинский Парк»). Остановки: Лазаревское, Лоо, Сочи — Центральный район, Адлер и Сириус. Расчетное время в пути — около 25 часов в одну сторону.
  • Москва — Геленджик (конечная остановка — Верхний Вокзал). На пути следования предусмотрена остановка на автовокзале/жд вокзале Анапы. Расчетное время в пути — около 22 часов.

По данным АТОР, цена за пакетный тур «Интуриста» на автобусном чартере в Адлер (трехзвездочный отель без питания) — от 25 295 рублей на двоих. Тур в Анапу — от 20 259 рублей на двоих без питания, в Геленджик — от 28 789 рублей на двоих.

Источники информации:

intourist.ru/rev_ntk.aspx?id=2898#/4011||

atorus.ru/news/press-centre/new/59760.html

Источник aif.ru