Домой Россия “Делает ставку на провал”: Германия оценила план Путина на фоне отказа Европы...

“Делает ставку на провал”: Германия оценила план Путина на фоне отказа Европы от угля и газа

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

“Делает ставку на провал”: Германия оценила план Путина на фоне отказа Европы от угля и газа

По мнению специалистов, такие смелые планы Европы в будущем обернутся против нее.

По мнению СМИ, планы Европы отказаться от угля и газа в виде источника топлива в дальнейшем могут обернуться против них на фоне стратегии президента России Владимира Путина, напротив, наращивать добычу этих ресурсов.

В Германии отметили стремление президента России играть на желании европейцев уйти к так называемому “зеленому топливу”.

Как пишет немецкое издание Die Welt, на фоне повсеместного отказа от грязного топлива Путин, напротив, решил вкладывать в его добычу миллиардные суммы, и издание считает это очень дальновидной политикой.

По словам автора публикации, журналиста Феликса Айка, основными потребителями угля являются Япония, Южная Корея, КНР и Европы, причем эти страны намереваются перейти к экологически чистым альтернативам, но реализация этих планов довольно сложна, и именно провала этой стратегии ожидает Владимир Путин.

По мнению российского лидера, Европа не сможет отказаться от привычного топлива и в конце концов вернется к нему.

Такие ожидания журналист называет “смелыми” и полагает, что в этом случае в дальнейшей перспективе Россия может остаться единственным поставщиком газа и угля, а это сделает зависимыми от ее ресурсов многие страны мира.

В случае, если Европе все-таки удастся перейти на “зеленое топливо”, Россию ждут убытки, так как на реализацию плана необходимо около 67 миллионов евро.

На этом фоне журналист приводит мнение австралийских ученых, считающих, что ставка Владимира Путина может не оправдаться, если, например, страны договорятся между собой и обвалят цены на уголь и газ.

Ранее TopNews писал о том, что Путин предложил отменить возрастные ограничения для госслужащих. Соответствующая инициатива была внесена на рассмотрение депутатов Госдумы.

Источник topnews.ru