Домой Россия Deutsche Welle планирует оспорить решение о прекращении вещания в России

Deutsche Welle планирует оспорить решение о прекращении вещания в России

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гендиректор федеральной немецкой медиакомпании Deutsche Welle Петер Лимбург считает меры, принятые в Москве против холдинга, чрезмерными и непонятными, сообщает ТАСС.

«Меры, принятые российскими властями, не поддаются объяснению и представляют собой чрезмерную реакцию. Мы официально протестуем против этой абсурдной реакции правительства России и сделаем юридические шаги для того, чтобы оспорить объявленные меры», — говорится в заявлении главы DW.

Лимбург сообщил, что московский офис телекомпании продолжит свою работу до получения официального запрета. «Даже если нам в конечном итоге придется его закрыть, это не повлияет на наше вещание в России», — добавил он.

Германский союз журналистов также встал на сторону DW, признав российские меры в отношении телеканала неоправданными.

«Немецкая волна» (Deutsche Welle, DW) — федеральное государственное учреждение Германии. Медиахолдинг основан в 1960 году. В 1992 году началось международное вещание за пределы ФРГ.

Напомним, сегодня МИД РФ сообщил, что Москва прекращает спутниковое и иное вещание телерадиокомпании Deutsche Welle на территории России в ответ на ограничение работы RT DE в Германии. Также компанию могут признать иностранным агентом.

Комиссия по надзору за СМИ ФРГ ранее запретила вещание RT DE на всех платформах ФРГ из-за отсутствия необходимой лицензии.

Источник aif.ru