Домой Россия Посол в Лондоне рассказал об ответе России на новые санкции

Посол в Лондоне рассказал об ответе России на новые санкции

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Посол России в Лондоне Андрей Келин заявил, что Москве есть чем ответить в случае введения Великобританией новых, «самых жестких» санкций.

По его словам, если санкции Лондона и правда пойдут против крупных российских руководителей банков и других предприятий, то у РФ найдется, чем ответить. Он добавил, что у России есть интересы крупных банков, а также целого ряда подразделений финансовых организаций.

«Я недавно встречался с британскими бизнесменами, они бы этого очень и очень не хотели», — подчеркнул Келин.

Дипломат добавил, что за последние два года товарооборот России и Британии вырос на 5 миллиардов долларов. В 2021 году он составил 27 миллиардов долларов. Накопленные инвестиции составляют 30 миллиардов долларов.

Ранее Лиз Трасс заявила, что новые рестриктивные меры разрабатываются на случай «вторжения РФ на Украину» и будут особенно жесткими. По словам Трасс, пакет предложений по санкциям, который был представлен в виде законопроекта, будет утвержден к 10 февраля. Когда закон будет принят, британские власти смогут применять «широкий спектр санкций» против любого лица, которое оказывает «поддержку российскому режиму».

Источник www.mk.ru