Домой Россия Движение транспорта через Днепр в Херсонской области приостановили

Движение транспорта через Днепр в Херсонской области приостановили

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Временно остановлено движение гражданского транспорта через Днепр в Херсонской области в связи с завершением вывоза населения с правого берега реки. Понтонная переправа сейчас также не работает. Об этом в Telegram сообщила администрация региона.

Такие меры приняты, в том числе, в связи с усилением военной угрозы со стороны ВСУ. Временно запрещено движение речных такси, барж и других водных судов.

При этом запрет не касается транспортных средств коммунальных служб и компаний, которые перевозят продовольствие и медикаменты.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины обстреляли Херсон из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Всего было выпущено 18 ракет, 12 из них сбиты системой ПВО, шесть упали в районе Антоновского моста.

Замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов ранее заявил, что ВСУ могут в ближайшее время предпринять попытку широкомасштабного наступления на Херсонскую область. По его словам, Киев стягивает войска, в которых также много иностранных наемников.

Власти региона 1 ноября сообщили о решении отселить из 15-километровой зоны у Днепра до 70 тыс. жителей Херсонской области.

Оцените материал

Источник aif.ru