Домой Россия «Единая Россия» удалила из базы сторонников 15 млн человек

«Единая Россия» удалила из базы сторонников 15 млн человек

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Источник: ru.wikipedia.org

ЕР накануне осенних выборов завершила чистку своей мобилизационной базы. Из нее удалили граждан, чьи данные изменились, а также тех, кто не демонстрировал лояльность идеям  партии, сообщает РБК. База уменьшилась вдвое, замечает издание, но партия тут же приступила к реализации плана, призванного  увеличить к 2024 году оставшуюся цифру в три раза.

Актуализация базы завершилась в июне, и число сторонников в ней, по данным РБК, сократилось  с 25 млн человек до порядка 10 млн.  «В настоящее время партия приступила к наращиванию числа сторонников. К выборам президента 2024 года стоит задача нарастить их количество до 30 млн человек», — цитирует издание своего источника из ЕР.

Пополнение базы идет разными способами. В частности, для депутатов всех уровней определен KPI по привлечению сторонников, который они должны выполнить до конца года. Например, для депутатов-одномандатников Госдумы план составляет 1500 человек, для списочников — 500. Для депутатов заксобраний, избранных по округам, — 500 человек, для списочников — 300.

Где-то задействуются волонтеры или члены первичных отделений. Они  обходят граждан, опрашивая их по нейтральным  темам  организации системы госуслуг. При этом людей обязательно спрашивают, согласны ли они на обработку персональных данных, и в случае положительного ответа такие люди заносятся в базу сторонников, рассказывают источники РБК.

Источник www.mk.ru