Домой Россия Эколог сообщил о возросшем спросе на древесину в Венгрии

Эколог сообщил о возросшем спросе на древесину в Венгрии

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Спрос на древесину в Венгрии вырос как минимум наполовину. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал сотрудник лесной программы WWF республики Ласло Галхидь.

Собеседник агентства полагает, что спрос все же удастся удовлетворить, ведь венгерские леса обладают достаточным количеством запасов. Однако, по мнению эксперта, решение правительства упростить порядок лесозаготовок скорее политическое и навредит экосистеме.

«Надо понимать, что нельзя немедленно произвести так много древесины, как нам кажется, потому что ее еще надо высушить как минимум в течение нескольких месяцев, чтобы она была пригодной», – отметил специалист.

По его словам, упрощение порядка лесозаготовок было своего рода «политическим решением, чтобы успокоить людей, сказать, что все в порядке, что у них будут дрова». Эта мера, как уточнил Галхидь, в некоторой степени помогает снизить потребление газа, однако прогресс не существенный. 

Ранее в Венгрии вступил в силу запрет на вывоз дров из страны, такое решение связано с энергетическим кризисом, вызванным санкциями ЕС.

Между тем стало известно о планах болгарских властей запретить экспорт древесины в страны, которые не являются членами ЕС.

Оцените материал

Источник aif.ru