Домой Россия Эксперт BILD Репке: российская армия внезапно перешла в наступление

Эксперт BILD Репке: российская армия внезапно перешла в наступление

2

Фото: кадр архивного видео Минобороны России.

Военный эксперт немецкого издания BILD Юлиан Рёпке указал в своем материале, что украинская армия отступила из первого района Авдеевки. «Российские войска продвинулись вглубь города примерно на один км», — пишет Репке.

Аналитик отметил, что видео, снятое российскими военными с беспилотника, свидетельствует о том, что украинские военнослужащие покинули промышленный район и близлежащий дачный поселок. При этом, подчеркнул Репке, российские танки и пехотинцы заняли позиции в южной части Авдеевки через несколько минут после отхода украинцев и обрушили на ВСУ интенсивный огонь.

Немецкий эксперт обратил внимание, что Украина еще в 2014 году создала здесь свои передовые позиции, поэтому потеря промышленной зоны может быть особенной болезненной для Киева.

По его словам, российские танки Т-80 находятся уже в западной части промзоны, которая еще недавно контролировалась ВСУ. Поэтому это опровергает утверждения украинского командования, что бойцы держат оборону.

Репке также пишет, что в десяти километрах к северу, на другом конце Авдеевки, ситуация для ВСУ складывается лучше, но наблюдатели ожидают, что в Авдеевке повториться судьба Бахмута (Артемовска).

Источник www.mk.ru