Домой Россия Эксперт Леонков объяснил, почему ВС России привели в бешенство Зеленского

Эксперт Леонков объяснил, почему ВС России привели в бешенство Зеленского

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Силы российской коалиции обнаружили на заводе «Азот» в Северодонецке огромные запасы вооружений. С таким боекомплектом ВСУ могли сопротивляться довольно долго. Тем не менее мастерство военных РФ перепутало планы украинского командования и президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом изданию «Украина.ру» сообщил редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. По его данным, Зеленский, который всегда был против отступлений, после потери Северодонецка задал главкому ВСУ Залужному ряд неприятных вопросов. Его интересовало, почему украинские военнослужащие отступили и не смогли противостоять россиянам.

«Да потому что не смогли устоять перед натиском нашей союзной армии. Никаких других аргументов не существует», — ответил Леонков.

Он также посоветовал аккуратнее высказываться о сроках проведения конкретной операции. Находящимся за сотни километров от места экспертам трудно учитывать нюансы и особенности, которые могут иметь решающее значение.

К тому же любая операция связана в первую очередь с необходимостью сохранить максимальное количество жизней среди мирного населения и военных России. Тем более, что укронацисты часто прикрываются гражданскими лицами как живым шитом.

Источник www.mk.ru