Домой Россия Эксперт «прочитал» язык тела Путина во время объявления о спецоперации

Эксперт «прочитал» язык тела Путина во время объявления о спецоперации

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: kremlin.ru

По мнению эксперта по языку Джуди Джеймс, президент России Владимир Путин во время объявления о начале спецоперации на Украине не демонстрировал жестов, характерных для агрессивных людей.

Он пояснила изданию Mirror, что российский лидер был снят на фоне пустого стола и нескольких телефонов. Обстановка свидетельствует о том, что он уже принял все важные решения.

Путин сидел, откинувшись на спинку стула. Это говорит о том, что он спокоен. Поза указывает на то, что он не агрессор и не захватчик. Она характерна для бизнесменов на важных переговорах, но не для военных.

Вместо того чтобы опереться и сжать руки в кулаки, чтобы показать власть и статус, Путин показывает раскрытые ладони. Этот жест свидетельствует о внутреннем спокойствии и полном контроле над эмоциями.

«Это необычно для человека, который часто использует метрономические жесты, такие как постукивание, чтобы выразить нетерпение во время встреч с другими главами государств», – отметила эксперт.

К жесту власти следует отнести микрокивок и холодный взгляд, которым Путин сопроводил заявление: «Я решил провести военную операцию».

Джуди Джеймс подчеркнула, что время от времени российский лидер все-таки демонстрировал гнев. Когда он говорил о «пытках и геноциде», его плечи слегка согнулись в перед, будто он готовится к бою. Путин также поджал губы, слегка обнажив нижние зубы.

Эксперт отметила, что президент России играл желваками, когда говорил о «демилитаризации» Украины и «кровавых преступлениях». Путин поджал нижнюю губу, заявив, что не планирует «занимать» территорию республики. Это был жест сожаления.

Джуди Джеймс добавила, что Путин может выглядеть общительным и приветливым, когда этого хочет. Но если он хочет выглядеть пугающим, появляется его фирменный «ледяной» взгляд. Жесткое и леденящее душу выражение глаз в этот раз сопровождалось заявлением о последствиях, с которыми столкнуться желающие вмешаться в его политику.

Читайте также: Зеленский попросил военной помощи у «Бухарестской девятки».

Источник www.mk.ru