Домой Россия Эксперт Рожин объяснил активность российских войск в Харьковской области

Эксперт Рожин объяснил активность российских войск в Харьковской области

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр видео Минобороны России.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин объяснил, почему российские войска, участвующие в спецоперации на территории Украины, сейчас проявляют активность в Харьковской области и взяли на этом направлении инициативу в свои руки.

«Мы постепенно отодвигаем обратно на это направление противника», — сказал он в интервью агентству URA.RU.

По его словам, сейчас там идут позиционные бои, но российские военные «поддавливают» и взяли под контроль несколько поселков.

«Мы вынуждаем противника усиливать оборону на Харьковском направлении, следовательно, эти силы не участвуют в операциях на Донбассе», — объяснил эксперт.

Рожин добавил, что российские войска, усиливая напряжение под Харьковом, не дают противнику маневрировать резервами и таким образом помогают группировке на Донбассе решать поставленные задачи.

Также эксперт высказал мнение, что чем выше будет активность ВС РФ в Харьковском области, тем меньше будет обстрелов из минометов и артиллерии приграничных поселков на территории России, так как ВСУ будет не до этого.

Однако от отметил, что скорее всего большого наступления на Харьков до завершения операции на Донбассе не будет, так как основные силы сейчас там, а чтобы взять Харьков, его нужно окружить.

«Но это не значит, что планов по Харькову нет», — добавил он.

Источник www.mk.ru