Домой Россия Эксперты рассказали, кто стоит за протестами в Сербии

Эксперты рассказали, кто стоит за протестами в Сербии

4

Эксперт Галияшевич: за реализацию протестной активности в Сербии отвечает ФРГ

Фото: Global Look Press

В Белграде 16 января возобновились протесты оппозиции во главе с движением «Сербия против насилия», которая пользуется популярностью у США и ЕС. Директор Центра по гуманитарному праву и борьбе с терроризмом Боснии и Герцеговины Джевад Галияшевич в разговоре с «Российской газетой» объяснил, кто стоит за этими массовыми беспорядками.

По словам эксперта, главная задача протестующих — лишить Сербию стабильности и привести власть к диалогу с прозападными движениями и партиями. 

Галияшевич отметил, что ответственность за массовые беспорядки в Белграде лежит на Германии вместе с партнерскими спецслужбами из Хорватии, Словении и Боснии и Герцеговины.

«Как мы могли неоднократно наблюдать в истории, за каждым антисербским проектом, подразумевающим насилие, стоят немцы. И сегодня Германия является «дежурным убийцей» и отражением зла на Балканах», — подчеркнул эксперт.

Он уверен, что протесты в Сербии закончатся быстро, так как власти этой страны способны обеспечить безопасность граждан и навести порядок.

Источник www.mk.ru