Домой Россия El Pais опубликовала конфиденциальный ответ США и НАТО на предложения России

El Pais опубликовала конфиденциальный ответ США и НАТО на предложения России

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Испанская газета Еl Pais опубликовала полный ответ США и НАТО на предложения России по гарантиям безопасности.

В самом начале конфиденциального документа подчеркивается, что НАТО – оборонительный альянс и не угрожает России, выступает за безопасность и стабильность. Также в НАТО заявили, что верят в возможность решения всех разногласий посредством диалога и дипломатии.

В письме указывается, что альянс готов обсудить с Россией взаимные обязательства по ограничению развертывания наступательных ракетных систем и сил на Украине. Также США готовы рассмотреть возможность подписания документа по вопросам безопасности вместе с Россией, однако документ должен представлять взаимный интерес.

США и НАТО отметили, что не станут размещать ядерное вооружение в Восточной Европе, кроме того, они готовы вести диалог о контроле за вооружениями в сфере ракет средней и меньшей дальности.

Также в НАТО подчеркнули, что не хотят конфронтации, но не пойдут на компромисс по принципиальным для альянса вопросов. Дальнейшее усиление угроз или агрессия против Украины заставит США и НАТО усилить свою «оборонительную позицию».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров анонсировал скорое раскрытие содержания ответа США по гарантиям безопасности. Он также заявил, что заявление альянса крайне идеологизированное.

Источник www.mk.ru