Домой Россия Эстонская разведка назвала сроки «вторжения» России на Украину

Эстонская разведка назвала сроки «вторжения» России на Украину

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

Служба внешней разведки Эстонии назвала свои сроки "нападения" России на Украину. В Таллине утверждают, что "атака" якобы перенесена на конец февраля 2022 года.

Как говорится в официальном докладе разведки, причина, по которой наступление не произошло 16 февраля, как предсказывалось, якобы кроется в "неготовности российской армии". Однако со второй половины февраля российские вооруженные силы смогут приступить к полномасштабной операции против Украины. Утверждается, что "для начала операции потребуется только политическое решение".

При этом авторы доклада утверждают, что действия России на своей территории не угрожают НАТО и конкретно странам Балтии. Тем не менее эстонская разведка все равно призывает сдерживать Москву.

Последние несколько месяцев западные политики и СМИ неоднократно обвиняли Россию в намерении напасть на Украину. Москва эти утверждения отвергала. В частности, агентство Bloomberg утверждало, что это произойдет 15 февраля, а британский таблоид The Sun "назначил" дату "вторжения" на день позже. 

Между тем глава Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик отметил, что появились первые признаки того, что пик эскалации подходит к концу. Тем не менее, по его словам, он снова возникнет осенью 2022 года с ценами на газ, блокированием транзита, очередными обострениями на линии разграничения.

Как сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, кульминация западной "истерии" еще не достигнута. Он подчеркнул, что очень важно, чтобы представители западной прессы хотя бы через сутки после назначенного ими времени российского "нападения" публично отмечали, что предсказания не сбылись.

Источник www.mk.ru