Домой Россия Это другое! Собчак критиковала инфоцыган, а в итоге сама запустила курс

Это другое! Собчак критиковала инфоцыган, а в итоге сама запустила курс

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ксения Собчак запустила курсы личностного роста, хотя критиковала эту индустрию громче всех.

Всего за каких-то 600 тысяч рублей организаторы обещают научить быть собой и дать возможность взять интервью «у самой Ксении». Как выяснил Аиф, бенефициаром нового марафона является не только Собчак.

Самое популярное видео на Ютуб-канале «Осторожно, Собчак» — интервью с блогером Еленой Блиновской (12 млн просмотров). По ходу беседы экс-ведущая «Дом-2» высмеивает автора «Марафона желаний» за продажу воздуха по высоким ценам. После этого Ксения выпускает ещё несколько роликов, обличающих разнообразных коучей, наставников и прочих «инфоцыган». История противостояния заканчивается оригинально — Собчак запускает собственные курсы с 30 апреля этого года. 

В отличие от Елены Блиновской, марафон который стоит около 10 тысяч рублей на максимальном уровне, «Метод Собчак» требует с клиента 11 тысяч уже на старте. На самом дешевом тарифе под названием «Я только спросить» за эту сумму предлагается решить вопрос с «вилкой личности», побороть выгорание и подобрать некий ключ уверенности в себе. 

Следующие два тарифа намного дороже. Цена зависит от близости аудитории к самой Ксении. К тем, кто заплатит 40 тысяч рублей, ведущая будет выходить в чат в прямом эфире, а тем, кто раскошелится на 600 тысяч, обещают регулярные очные встречи. Пробного бесплатного периода в предложении нет. При этом на сайте как бы намекают, что скоро цены будут еще выше. «Я мало времени трачу на размышления, когда дело касается бизнеса: быстро и активно действую», — цитата Ксении.

По словам одного из наставников школы Игоря, с которым связался корреспондент АиФ, главным бонусом курсов является возможность «взять интервью у самой Ксении Собчак для портфолио» и возможность получить работу в ее команде. Но такие сокровища, конечно же, достанутся не всем. 

Странно, но сама Ксения не рекламирует и даже не упоминает о курсах на своих главных медиаплощадках — ютуб-канале «Осторожно, Собчак» и телеграм-канале «Кровавая барыня». По словам Игоря, это связано с тем, что pr-поддержка проекта еще не заработала на полную мощность. Просьбу прислать какое-либо формальное подтверждение того, что «Метод Собчак» имеет прямое отношение к Ксении, он сразу выполнить не смог и посоветовал следить за соцсетями телеведущей: «Она сама об этом скоро скажет». 

Номер ИНН, который указан на сайте, отсылает вовсе не к Ксении Собчак. Он принадлежит компании «Мегакампус» Григория Аветова — крупного представителя российского инфобизнеса. Удивительно, но это тот самый Григорий Аветов, против которого Ксения Собчак сражалась на дебатах в период своих разоблачений различных «продавцов воздуха». В качестве ведущего был приглашен Андрей Малахов. После диспута с Аветовым на своем ютуб-канале Ксения сказала об оппоненте гораздо больше хорошего, чем плохого. «Пришла с настроением разносить, но Аветов оказался адекватным. Не стал защищать инфожуликов (на что я очень рассчитывала), а постарался защищать качественные продукты», — написала Ксения в своем инстаграме. Кажется, все это было лишь прелюдией к созданию собственного продукта.

Источник aif.ru