Домой Россия Еxpress: Зеленский слышит только свое эхо

Еxpress: Зеленский слышит только свое эхо

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Источник фото: скрин видео.

Три года назад президент Украины Владимир Зеленский был избран на этот пост, получив 73% голосов населения. Бывший актер и комик покорил электорат своей антикоррупционной программой. Его партия получила название «Слуга народа» в честь ситкома, где Зеленский сыграл главу республики.

Как сообщило издание Еxpress, его экранный опыт пригодился для создания тщательно культивируемого публичного имиджа. Изначально Зеленский был очень популярен, доверие к президенту снизилось после того, как он не стал проводить обещанные антикоррупционные реформы и забыл об амбициозных инфраструктурных объектах.

Похоже, электорат от него устал, и, по данным Киевского международного института социологии, к началу спецоперации России 60% украинцев отказались его поддерживать.

Зеленский допустил несколько серьезных ошибок, которые ему вряд ли простят. Например, он запретил 11 оппозиционных партий. Одна из них, «Оппозиционная платформа – За жизнь», имеет в Раде 44 места из 450 существующих. Позже ее лидер Виктор Медведчук была арестован.

Зеленский в условиях объявленного им военного положения объединил все телеканалы на одной платформе. Это стало второй его критичной ошибкой.

Но хуже всего то, что президент после нескольких перестановок окружил себя своими друзьями. Им не хватило бы опыта на руководство страной даже в лучшие времена. Сейчас, во время проведения спецоперации, ошибка может стать фатальной. Зеленского окружают исключительно поддакивающие люди. Он находится в камере, где слышит лишь эхо собственных слов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на появление слухов о возможном покушении на Зеленского посоветовал тому немедленно бежать. Возможно, вскоре его отравят люди из ближайшего окружения.

Источник www.mk.ru