Домой Россия Гендиректор ивент-агентства рассказала, как будут проходить корпоративы в 2022 году

Гендиректор ивент-агентства рассказала, как будут проходить корпоративы в 2022 году

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Михаил Ковалев

На экстренном закрытом совещании организаторы праздничных мероприятий обсудили работу в условиях санкций. Крупные события откладываются как минимум до июня, поездки за границу переносятся на будущий год.

«Коронавирусный период поставил на стоп корпоративные мероприятия с выступлением звезд шоу-бизнеса, — говорит генеральный директор агентства EventCityGroup Инесса Холоденина. — Event-рынок на два года переформатировался в смешанный формат (так называемый фиджитал), когда шоу-программа проходит в онлайне, а гости вечера небольшими компаниями собираются на банкет».

В 2022 году на рынок ивента вернулись частные мероприятия. Корпоративный сегмент пока стоит на паузе. Свадьбы, юбилеи и дни рождения будут проводиться как обычно, причем без ограничений. Артистов и звезд будут выбирать по определенным критериям — в первую очередь исходя из стоимости выступления. Чем дешевле, тем лучше.

«Наше агентство полностью отменило все мероприятия до июня, — продолжает Инесса Холоденина. — Запланированные с сентября по октябрь выезды за границу переносятся на май 2023 года с учетом перерасчета всех смет по новым ценам».

Больше всего востребованы выездные мероприятия на Мальдивы, Сейшелы, Кубу, Тайланд, Бали, Гоа, ОАЭ, Катар, Оман, Хайнань, говорит эксперт. Но заказывать их можно будет летом, когда более-менее станет понятна ситуация с санкциями и ценами.

Вся сфера делового туризма временно переходит в Россию. По словам эксперта, будут востребованы Алтай, Байкал, Южно-Сахалинск, города Золотого кольца России, Карелия. Южные направления пока под запретом.

Участники совещании определили, что индустрия прекращает работать по стопроцентной постоплате: «Только предоплата, только авансирование. В крайнем случае — факторинг (когда оплата происходит сразу после оказания услуги)».

Источник www.mk.ru