Домой Россия СК РФ возбудил дело по факту удержания заложников в роддоме в Мариуполе

СК РФ возбудил дело по факту удержания заложников в роддоме в Мариуполе

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российский следственный комитет возбудил уголовное дело об удержании украинскими силовиками заложников в роддоме в Мариуполе. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным следствия, в марте представители Вооруженных сил Украины и добровольческих националистических батальонов обстреливали здание роддома по ул. Пашковского, д. 36. После они разместили там технику и тяжелое вооружение, захватили и удерживали внутри здания не менее 100 человек, в том числе около 40 детей.

В ведомстве заявили, что украинские военные использовали мирное население в качестве живого щита.

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил зафиксировать показания женщины, которая была в захваченном роддоме, и проработать ее процессуальный статус в этом деле как потерпевшей. Ранее женщина в открытых источниках сообщила о том, что украинские военные использовали роддом в собственных целях и отнимали у рожениц еду.

Ранее стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на жестокое убийство не менее восьми пленных. Кроме того, ведомство открыло уголовные дела по новым обстрелам ДНР и ЛНР, в результате которых погибли 10 человек.

Источник aif.ru