Домой Россия Генерал Болдырев допустил прорыв российской обороны 12-ю украинскими бригадами

Генерал Болдырев допустил прорыв российской обороны 12-ю украинскими бригадами

18

Генерал Болдырев: 12 украинских бригад могут иметь ограниченный успех, но будут разгромлены

Владимир Болдырев. Фото: Wikipedia.org.

Экс-главком Сухопутных войск РФ, генерал армии Владимир Болдырев прокомментировал сообщение газеты The New York Times, что Украина готовит для контрнаступления 12 бригад численностью по 4 тысячи бойцов в каждой. Он назвал этот ударной кулак серьезной силой.

«Скажем так, что 12 бригад по четыре тысячи – это пятьдесят тысяч человек подготовлено. Это серьезная сила», — передает слова генерала НСН.

Он отметил, что для сдерживания подобной группировки нужны две полностью укомплектованных усиленных дивизии.

Среди преимуществ ВС РФ Болдырев назвал артиллерию, авиацию и ПВО и высказал уверенность, что все публикации о том, что ВСУ одним ударом заставят Россию капитулировать — это «информационный шум».

«Одним ударом разгромить наши войска, выйти на Крым украинские силы не смогут, это невозможно», — констатировал генерал.

В тоже время Болдырев допустил, что на каком-то направлении ВСУ смогут вклиниться или даже прорвать российскую оборону. Однако он призвал не поддаваться паническим настроениям и думать, что что-то произойдет непоправимое.

«Мое мнение – это контрнаступление для украинской стороны закончится губительно», — подчеркнул генерал армии, добавив, что операция ВСУ завершится «разгромом украинских войск».

Болдырев также обратил внимание, что после этого какую-то вторую мощную группировку они уже организовать не смогут.

Источник www.mk.ru