Домой Россия «Генералы, вы серьезно?»: на Украине подтвердили новости о Работино и Крынках

«Генералы, вы серьезно?»: на Украине подтвердили новости о Работино и Крынках

2

Нардеп Безуглая признала потерю сел Работино и Крынки и обвинила ВСУ во лжи

Фото: pixabay.com

Депутат Верховной рады Марьяна Безуглая заявила, что Украина утратила контроль над селом Работино Запорожской области и селом Крынки Херсонской области. Об этом нардеп сообщила по итогам заседания комитета по обороне, на котором присутствовало командование ВСУ — глава Генштаба и заместитель, замглавы ГУР, заместитель главкома и высшие офицеры.

«Зафиксирована ложь по поводу Крынок и Работино». — заявила Безуглая.

По ее словам, «Работино уже несколько недель не наше», и «Крынки де-факто уже тоже», но «об этом молчат».

Далее Безуглая назвала бои в Работино «единственным результатом контрнаступления (Валерия) Залужного», ставшим «кладбищем жизней, западной техники и самоуверенности генералитета». А Крынки — «кровавым проектом» командующего Объединенными силами Юрия Содоля, «который пошел на повышение, чтобы потерять Авдеевку и упустить Харьковщину».

М.Безуглая

Фото: Соцсети

«Генералы, вы считаете, что союзники дураки, они не видят со спутников, что и как происходит? — обратилась к офицерам депутат. — Серьезно? В соцсетях и на карте Deep State больше правды».

Российские военные заявляли о взятии Работино под контроль в середине мая, в ВСУ заявляли, что село перешло в «серую зону». О потере Крынок сообщалось в конце мая, однако официально украинская сторона это опровергала.

36-летняя Безуглая с начала российской СВО активно критиковала генералитет и высший офицерский состав, украинские военные обвиняли ее во вмешательстве в их работу.

Источник www.mk.ru