Домой Россия Уральская компания объявила премию в 15 млн рублей за сбитый F-16

Уральская компания объявила премию в 15 млн рублей за сбитый F-16

5


Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

За первый сбитый американский истребитель F-16, который страны Запада планируют поставить Украине, полагается премия в размере 15 млн рублей. Об этом в субботу, на полях Петербургского международного экономического форума сообщил генеральный директор уральской компании «Форэс» Сергей Шмотьев. 

«Также те ребята, которые подбивают танки, поставленные странами Запада Украине, получают выплаты. Мы за первый танк заплатили 5 млн рублей, за все последующие — по 500 тыс. рублей. Сейчас очередь из подбитых танков составляет более 20 танков», — отметил он в беседе с ТАСС. 

По его словам, в настоящее время очередь из подбитых танков оценивается в более 20 боевых единиц. До военнослужащих, чьми силами танки были выведены из строя, вознаграждение доходит, отметил Шмотьев. 

Ранее, 4 июня, глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов сообщил, что Россия предупредила недружественные страны о возможных последствиях в случае поставок Украине истребителей F-16. Он напомнил, что F-16 – не просто истребитель, а носитель ядерного оружия, а также подчеркнул, что российские военные будут сбивать истребители в случае пролета над Украиной.

Оцените материал

Источник aif.ru