Домой Россия Глава МИД Игнатьев: Приднестровье хочет присоединиться к России

Глава МИД Игнатьев: Приднестровье хочет присоединиться к России

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Глава Министерства иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталий Игнатьев заявил, что власти ПМР хотят добиться независимости с последующим присоединением к России. Такое решение возможно в соответствии с результатами референдума, который прошел в 2006 году.

Напомним, что 21 июня 1992 года было подписано соглашение о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта. Немного позже 29 июля в Приднестровье были введены совместные миротворческие силы.

По словам Игнатьева, на сегодняшний день вектор Приднестровья остается неизменным. Власти республики будут действовать честно и прагматично, при этом не ПМР не станет принимать никаких решений, которые бы нанесли ущерб полумиллионному народу страны.

«В итогах референдума, который был проведен в сентябре 2006 года обозначено: независимость с последующим свободным присоединением к России. Безусловный приоритет — это независимость страны», — заявил Игнатьев.

Он уточнил, что уже давно сформированы международно-правовые аргументы в защиту данной концепции суверенитета и общественного признания республики.

Источник www.mk.ru