Домой Россия Глава подпольной сети Херсона сдался и призвал сослуживцев сложить оружие

Глава подпольной сети Херсона сдался и призвал сослуживцев сложить оружие

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Источник фото: скрин видео.

Руководитель подпольной сети осведомителей теробороны в Херсоне Валентин Бондаренко призвал своих сослуживцев сложить оружие и сотрудничать с российскими силовиками.

Во время пресс-конференции он обратился ко всем, кто оказывает сопротивление. Бондаренко назвал его бессмысленным и попросил сослуживцев прийти в комендатуру и сдаться, чтобы жить дальше нормальной жизнью.

Он добавил, что глава теробороны Херсона Дмитрий Ищенко покинул город после 9 мая. Появилась информация о том, что он обещает тем, кто вступит в бригаду, хорошие деньги и условия жизни.

«Я, пользуясь моментом, обращаюсь к гражданам, сотрудникам, сослуживцам, что не верьте ему, это все ложь», — разъяснил Бондаренко.

Он рассказал, что ему приходилось готовить фальшивые документы о наградных выплатах за уничтожение взводов русских солдат и танков, которых в Херсоне в тот момент не было.

Бондаренко объяснил свое решение тем, что не поддерживает киевский режим. Он отметил, что жизнь херсонцев после прихода российских военнослужащих изменилась. Они получили реальную заботу, которой не видели от предыдущей власти.

Читайте также: «В Херсоне назвали взрыв в кафе терактом»

Источник www.mk.ru