Домой Россия Глава ВГА Запорожской области заявил о «ярости» после убийства в Бердянске

Глава ВГА Запорожской области заявил о «ярости» после убийства в Бердянске

6

Фото: ru.wikipedia.org

Глава пророссийской администрации Запорожской области Евгений Балицкий прокомментировал новость об убийстве замглавы Бердянска по ЖКХ Олега Бойко и его супруги Людмилы.

"Искренние соболезнования родным и близким. Мы обязательно позаботимся о наших товарищах, поможем семье справиться с этим горем", — указал Балицкий в своем Telegram-канале.  

Кроме того, он обратился к исполнителям покушения, назвав их "подлыми, трусливыми убийцами". По его словам, на их руках "кровь ни в чем не повинных людей".

Жертв убийства он назвал "молодыми, красивыми, в самом расцвете сил". Балицкий указал на то, что они "хотели жить и работать на своей земле" и верили в лучшее будущее. Для этого они "день за днем вкладывали свои силы, свою душу в то, чтобы их земляки сами смогли выбирать свою судьбу", и связывали свою жизнь с Россией.

"Все случившееся рождает во мне чувство ярости, но я отчетливо вижу, что мы выбрали правильный путь", — подчеркнул Балицкий. Глава ВГА добавил, что сейчас прекрасно видно, "кто на нашей стороне", а кто — враг.

Чиновник добавил, что "сложно представить себе более ублюдский поступок", чем убийство "красивой безоружной женщины". В итоге он пообещал найти "всех сволочей, причастных к этому и другим преступлениям против наших граждан". Балицкий отметил, что эти люди ответят "по всей строгости".

"Ничего кроме нашей ярости вы не добьетесь", — добавил Балицкий, отметив, что освобожденные территории не намерены жить рядом с убийцами, "которые стреляют в ни в чем не повинных людей, которые направляют на нас ракеты и жгут наши поля".

Ранее сообщалось, что убиты замглавы Бердянска по ЖКХ Олег Бойко, а также его супруга — Людмила Бойко, которая возглавляла городскую территориальную избирательную комиссию по проведению референдума о присоединении к РФ.

Перед этим в пятницу стало известно о гибели генпрокурора ЛНР и его заместителя при взрыве в здании прокуратуры в Луганске.

Источник www.mk.ru