Домой Россия Главным редактором газеты «Аргументы и факты» назначен Михаил Чкаников

Главным редактором газеты «Аргументы и факты» назначен Михаил Чкаников

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Редакцию издательского дома «Аргументы и факты» с 8 февраля 2022 года возглавил Михаил Чкаников, заявили в пресс-службе ИД.

«Мы рады приветствовать Михаила Чканикова во главе редакции издательского дома «Аргументы и факты», желаем плодотворной работы,  ориентированной на рост и развитие печатных и цифровых проектов», — заявил генеральный директор АО «Аргументы и факты» Руслан Новиков.

«Уверен, что лидирующие позиции «АиФ» только укрепятся, а любовь многомиллионной аудитории будет приумножаться. Качество журналистики и доверие читателей — основные  приоритеты нашего издательского дома и наше серьезное конкурентное преимущество»,  — добавил он.

Новиков поблагодарил Игоря Черняка, который пять лет возглавлял редакцию еженедельника, «за верность читателю, ценностям «АиФ» и всему, за что многомиллионная аудитория любила и любит медиапродукты нашего издательского дома».

Чкаников Михаил Дмитриевич родился 29 июня 1964 года. В 1986 году он окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева по специальности «агроном-агрохимик», после чего поступил на работу в «Агропромиздат» младшим редактором-стажером редакции литературы по земледелию. В последующие годы он работал на различных должностях в журналах «Хлопок» и «Животновод», газетах «Советская Россия» и «Труд».

В 1993 году Чкаников стал замглавного редактора ИД «Сельская новь», затем — членом совета директоров и одним из акционеров. В последующие годы работал на руководящих должностях в ряде издательских и рекламных компаний. В 2001-2002 годах прошел переподготовку в Академии народного хозяйства по специальности «экономика и управлении». В 2005-2007 годах возглавлял газету и интернет-портал «Крестьянские ведомости».

С 2007 года начал сотрудничать с «Российской газетой» в качестве корреспондента. Спустя четыре года перешел на работу в секретариат издания. Затем стал заместителем главного редактора и шеф-редактором «Российской газеты – Неделя». Последние два года работал первым заместителем главного редактора ФГБУ «Редакция «Российской газеты».

ИД «Аргументы и факты» («АиФ») — издательский дом, выпускающий одноимённый крупнейший и самый популярный еженедельник в России, а также региональные и тематические приложения. Издается с января 1978 года. Генеральный директор АО «Аргументы и факты» Руслан Новиков.

Еженедельник «Аргументы и факты» — федеральное издание № 1, «Марка № 1 в России» в 2016 году, лидер среди общественно-политических еженедельников по аудитории (данные Mediascope). 

Сайт ИД «Аргументы и факты» AiF.ru входит в топ-10 российских СМИ, по данным Mediascope. Ежемесячно сайт посещает в среднем около 40 млн человек (Liveinternet). Шеф-редактор AiF.ru Владимир Шушкин.

Источник aif.ru