Домой Россия Госдума одобрила снятие лишней отчетности с учителей

Госдума одобрила снятие лишней отчетности с учителей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

На пленарном заседании Государственной думы РФ во вторник, 5 июля, во втором чтении был одобрен законопроект о снятии излишней бюрократической нагрузки с учителей. Нормативный акт вводит прямой запрет на выполнение школьными педагогами работы по подготовке документов за пределами утвержденного Минпросвещения перечня.

Накануне депутаты от партии «Единая Россия» подготовили законопроект по снижению бюрократической нагрузки с учителей. Благодаря новым нормам школы смогут перейти на электронный документооборот, что уменьшит общий объем бумажной работы, которую педагоги должны проводить, согласно действующей редакции закона. Кроме того, регионы России смогут определять отдельные перечни документации для школ, но должны будут согласовывать свои предложения с Минпросвещения.

В партии «Единая Россия» ранее отмечали, что система образования в нашей стране является одной из самых забюрократизированных среди 36 мировых систем. По данным парламентариев, на заполнение планов и отчетов учителя тратят более 15 рабочих часов из 46-часовой рабочей недели. Как выяснилось, главной причиной подобной нагрузки является отсутствие законодательного ограничения на запрос документации с педагогов. Принятый сегодня законопроект позволит школам применять своей деятельности электронный документооборот, что снизит нагрузку на учителей. 

Источник www.mk.ru