Домой Россия Госдума приняла закон об индексации военных пенсий на 8,6 процента

Госдума приняла закон об индексации военных пенсий на 8,6 процента

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Наталия Губернаторова

Депутаты Госдумы России приняла сразу в трех чтениях правительственный законопроект об индексации пенсий военным. Согласно нововведениям, размер пенсии увеличивается на 8,6 процента «с применением различных механизмов, предусмотренных законодательством».

Как отмечается в пояснительной записке, закон начинает действовать с 1 января 2022 года. Во вторник комитет Госдумы по обороне рекомендовал документ к рассмотрению в первом чтении.

Инициативу подготовило правительство в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина проиндексировать военные пенсии с начала текущего года выше уровня инфляции. Первый заместитель министра финансов России Леонид Горнин отмечал, что после индексации средняя пенсия военных пенсионеров по выслуге лет в текущем году составит 33 300 рублей в месяц.

Дополнительные расходы на исполнение закона составят в общей сложности 154,3 миллиарда рублей с 2022 по 2024 годы включительно. При этом, сначала действующие пенсии военных пенсионеров будут проиндексированы на 8,6%. Затем, 1 октября, военные пенсии планово возрастут еще на 4 процента. Именно с этой даты предусмотрена индексация денежного довольствия военных и связанных с ними категорий.

Источник www.mk.ru