Домой Россия Ход спецоперации на Украине изменился: онлайн-трансляция

Ход спецоперации на Украине изменился: онлайн-трансляция

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

События, комментарии, экономика

«МК» ведет трансляцию событий, связанных со спецоперацией на Украине, 13 октября 2022 года. 232-й день. США оценивают риски втягивания вместе с НАТО в украинский конфликт как «высокие». Генассамблея ООН приняла резолюцию по референдумам в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонщине Там отказались признавать их частью России. В среду в центре Белгорода прозвучало шесть взрывов. В Киевской области взрывы произошли на объектах критической инфраструктуры. Онлайн предыдущего дня спецоперации читайте здесь.

Фото: Донецкое агентство новостей

10:15 Путин отметил существование реальной угрозы голода и масштабных потрясений. Они могут возникнуть на фоне волатильности цен на энергоносители и продовольствие в мире.

10:10 Движение электропоездов через Крымский мост возобновили. Составы будут ходить по «усиленному» графику выходного дня. Это необходимо для того, чтобы снять нагрузку с паромной переправы.

9:55 В Пентагоне отметили, что Запад не сможет быстро передать Украине средства ПВО. Причина в их нехватке.

9:47 В ДНР заявили об освобождении населенных пунктов Опытное и Иванград на артемовском направлении.

9:42 Военкор ВГТРК Александр Сладков рассказал о том, как складывается ситуация в Донбассе. По его словам, в настоящий момент российские военные создали устойчивую систему обороны на всех направлениях. Инициатива постепенно переходит к российским войскам. «Сейчас на фронте украинцы мечутся, как мыши по амбару», — заявил он.

9:36 Мэр Львова Андрей Садовой призвал жителей города обустраивать в своих домах пункты обогрева при помощи буржуек на дровах. Также он отметил, что стоит держать постоянный запас воды.

9:32 Владимир Путин на VI саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии заявил, что барьеры для мировых цепочек поставок необходимо устранить. По его словам, Москва со своей стороны «предпринимает максимум усилий для обеспечения критической продукцией нуждающихся в ней стран».

9:26 Власти Британии передадут Украине ракеты средней дальности AIM-120 AMRAAM. Они, по данным Sky News, способны сбивать крылатые ракеты.

9:20 Александр Лукашенко заявил, что Запад не справился с функцией гаранта стабильности в мире после распада СССР. По его словам, практика Запада организовывать перевороты в других странах и санкции несет риски Третьей мировой войны.

9:16 Зеленский поручил правительству Украины рассмотреть вопрос об отмене безвизового режима с Белоруссией. Его подняли в электронной петиции. 

9:06 Реджеп Эрдоган на саммите в Астане заявил, что целью Турции является «скорейшее достижение перемирия» на Украине.

Владимир Путин заявил, что режим в Киеве давно использует террористические методы. Он выкладывает свою деятельность в интернет, а потом, осознав ошибку, подтирает, заявил президент РФ. Также он заявил, что Россия не будет действовать вопреки здравому смыслу, «за свой счет оплачивать чужое благополучие». «Мы не станем поставлять энергоресурсы в те страны, которые ограничат цены на них», — сказал Путин.

Владимир Зеленский запросил у международных партнеров дополнительные кредиты на восстановление энергетической инфраструктуры.

Генсек НАТО Столтенберг, подводя итоги переговоров с министром обороны Украины Алексеем Резниковым в Брюсселе, заявил, что страны-члены альянса усиливают поддержку Украины. Он добавил, что Киев должен победить в конфликте с Москвой.

Председатель СКР Александр Бастрыкин провел в Симферополе оперативное совещание о ходе расследования уголовного дела по факту теракта на Крымском мосту. В рамках дела установлены 12 лиц, которые имеют непосредственное отношение к совершению террористического акта. «Полученные на данный момент доказательства свидетельствуют о том, что террористический акт организован спецслужбами Украины», — подчеркнул он.

Сообщалось, что российская армия прорвала украинскую оборону Бахмута.

Источник www.mk.ru