Домой Россия Женщины, прервавшие первую беременность, подвергаются большему риску осложнений– исследование

Женщины, прервавшие первую беременность, подвергаются большему риску осложнений– исследование

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вашингтон, 22 ноября 2022 г.

Женщины, прервавшие первую беременность, подвергаются большему риску осложнений– исследование Фото: iStock/Людмила Чернецкая     

Женщины, прервавшие свою первую беременность, подвергаются большему риску осложнений при последующих беременностях, чем те, чья первая беременность закончилась рождением живого ребенка, пишет газета “Christian Today”.

Исследование проводилось американским Институтом Шарлотты Лозье (CLI), выступающим против абортов. Согласно результатам, опубликованным в прошлом месяце международным журналом «Health Services Research and Managerial Epidemiology», прерывание первой беременности может негативно повлиять на дальнейшую репродуктивную жизнь женщины.

Исследователи изучили данные более 5400 бенефициаров «Медикейд» в период с 1999 по 2015 год в 17-ти штатах, где аборты оплачиваются за счет налогоплательщиков. Женщины в возрасте от 16-ти лет и старше были разделены на три группы: родившие живого младенца; сделавшие аборт; и имевшие выкидыш.

Результаты показали, что, по сравнению с женщинами, чья беременность окончилась нормальными, здоровыми родами, у женщин, прервавших первую беременность, было в среднем на 53% больше выкидышей, на 35% больше беременностей на протяжении своей репродуктивной жизни и более чем в четыре раза больше новых абортов.

Кроме того, у женщин, первая беременность которых закончилась абортом, родилось вдвое меньше детей (52%), чем у матерей, доносивших первенца до срока.

Старший научный сотрудник CLI и участница исследования Тесса Лонгбонс рассказала, что это одно из первых исследований, в котором используются данные «Медикейд» для оценки влияния исходов первой беременности на последующую репродуктивную жизнь женщины.

По ее словам, результаты опровергают утверждения сторонников абортов о том, что эта процедура якобы позволяет женщинам «управлять своей жизнью» и «планировать семью по своему усмотрению».

«Мы видим, что все совершенно не так. Аборты не ставят женщин на «новый путь», не дают им «власти над своей жизнью» и не «расширяют их возможности». На самом деле, просто увеличивается число их беременностей и, соответственно, абортов», — сказала Т. Лонгбонс.

Исследование также показывает, что с каждым абортом увеличивается риск рождения ребенка с низкой массой тела и преждевременных родов. Вдобавок, были проанализированы данные о том, что аборты увеличивают риск развития психических заболеваний и даже преждевременной смерти женщины.

Между тем, выводы CLI контрастируют с исследованием «Turnaway Study», которое сторонники абортов часто приводят как доказательство того, что искусственное прерывание беременности «приносит пользу женщинам» и что именно «отказ от аборта представляет большую угрозу здоровью женщины».

Для исследования «Turnaway Study» (2008-2010 гг.) демограф Диана Грин-Фостер и ее команда работали с 30-ю абортариями по всей стране. В ходе исследования было проанализировано состояние 1000 женщин, которые сделали аборт или которым было отказано в аборте из-за слишком позднего срока беременности, и им пришлось рожать.

После опроса участниц исследования на протяжении пяти лет команда Д. Грин-Фостер пришла к выводу, что нет никаких доказательств того, что аборт негативно влияет на психическое здоровье женщины, а 95% сделавших аборт женщин по-прежнему считают, что приняли правильное решение.

Однако Лонгбонс заметила, что разница между исследованием CLI и проведенным командой Грин-Фостер опросом существенна. Она указала на то, что команда CLI проанализировала все заявления и жалобы, поданные женщинами в «Медикейд» и «Медикэр», в то время как в «Turnaway Study” лишь проводился опрос, не было контрольной (в отличие от экспериментальной) группы и наблюдался низкий уровень участия.

Лонгбонс также обратила внимание на 13-летнее лонгитюдное исследование, показавшее, что риск неблагоприятных последствий для психического здоровья женщины увеличивается в 1,23 раза после каждого сделанного аборта.

«Как мы видим, решение женщины при первой беременности может определить всю ее оставшуюся жизнь. Вот почему так важно быть рядом, помогать ей в этот период», — сказала Лонгбонс.

Источник: https://www.christiantoday.com

Источник: http://pravoslavie.ru