Домой Россия Жизнь и смерть Владимира Кауфмана, которого Разин, Салтыков и Пьеха называют «величайшим...

Жизнь и смерть Владимира Кауфмана, которого Разин, Салтыков и Пьеха называют «величайшим продюсером»

3
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Жизнь и смерть Владимира Кауфмана, которого Разин, Салтыков и Пьеха называют «величайшим продюсером»

11 января из жизни ушел Владимир Кауфман. Обывателю это имя мало что скажет, потому что он был, как принято говорить, бойцом невидимого фронта. За него говорят его проекты – работа с Виктором Чистяковым, Андреем Разиным и группой «Ласковый май», группой «Гости из будущего и другими». «Царьград» вспоминает интересные вехи в истории продюсера.

Сейчас роль продюсера в жизни звезды велика – едва ли не рука об руку идут артист и человек, который его создал. Кауфман был не таким. Скромный и интеллигентный мужчина, он никогда не выпячивал себя и старался всегда быть немного сбоку, как бы наблюдая со стороны.

Он вообще не думал о шоу-бизнесе, потому что работал в Филармонии и собирался заниматься классической музыкой. Заниматься эстрадой его пригласил композитор Александр Морозов.

Все мы когда-то были молодыми, и наш «ФОРУМ» был для всех нас взлетом популярности и успеха… Это был наш мир. И создали мы его вместе с нашим другом и директором группы Владимиром Кауфманом. Гастроли по всей стране, концерты с аншлагами казались нам делом естественным, но за всем этим стояла постоянная работа нашего классного администратора, — говорит Морозов.

По его словам, Кауфмн был спокойным и мягким мужчиной, с особым чувством юмора. «Володя умел и любил работать со звездами, потому что сам был звездой! И пусть эта звезда не меркнет никогда, мой дорогой друг…», — сказал композитор.

Жизнь и смерть Владимира Кауфмана, которого Разин, Салтыков и Пьеха называют «величайшим продюсером»

Фото: https://www.instagram.com/morozov_music/

В «Форуме» в ту пору блистал Виктор Салтыков – позже он станет сольным исполнителем, а тогда – был главным солистом знаменитого коллектива. Певец также был шокирован, узнав о смерти друга.

Думал, что 21-й год начнется с радости, а он начался с горя. Ушел из жизни замечательный человек, с которым я много работал в группе «Форум», с которым я вообще по жизни много работал – Владимир Кауфман. Он очень умный, таких людей мало. Все администраторы страны знают его, надеюсь, присоединятся к общему горю. Спасибо Владимир, чтобы были в моей жизни. С вами было очень здорово, — сказал Виктор.

В 90-е Кауфман стал активно работать с другим продюсером Евгением Орловым, и занимался первым концертами коллектива «Гости из будущего». Он также помогал организовывать концерты Марине Капуро, Эдуарду Хилю, Андрею Разину и группе «Ласковый май»,  также Эдите Пьехи.

Как-то раз Кауфман сильно выручил знаменитую польскую певицу, которая в 90-х испытывала финансовые трудности. Он организовал ей корпоративное мероприятие под Новый год, где й заплатили по тем временам серьезные деньги – 500 долларов. После этого Эдита Станиславовна позвонила продюсеру и рассказала, что внушительная сумма помогла ей достойно встретить праздник. «Ко мне приехали Стас и Илона, мы вместе очень хорошо отметили – если бы не вы, стола бы не было», — сказала Пьеха.

Жизнь и смерть Владимира Кауфмана, которого Разин, Салтыков и Пьеха называют «величайшим продюсером»

Фото: https://www.instagram.com/razin_andrei_lm/

Последние годы Кауфман занимался группой «Дискомафия», к созданию которой приложил руку Филипп Киркоров, а также концертами выпускника «Фабрики Звезд» Константина Легостаева.

Не многие знали, что Владимир несколько лет назад узнал об онкологическом заболевании, но продолжал мужественно с ним бороться. Последние дни жизни он провел в онкохосписе, где и скончался 11 января.

Источник: https://tsargrad.tv