Домой Россия Кадыров: Украинские военные сбежали при виде чеченских бойцов

Кадыров: Украинские военные сбежали при виде чеченских бойцов

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Наталия Губернаторова

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, как проходит продвижение чеченских спецподразделений вглубь Украины в рамках спецоперации. В частности, он подчеркнул, что «хваленые» нацбатальоны при виде бойцов из Чечни быстро покидают свои огневые позиции. Они оставляют на месте крупнокалиберные боевые орудия, а также боеприпасы и технику.

В своем Telegram-канале Кадыров отметил, что бойцы российской армии также обеспечивают местных жителей «долгожданной защитой». Кадыров добавил, что чеченские бойцы в условиях боя демонстрируют «отточенное мастерство, слаженную работу и высокий боевой дух». По его словам, их приход знаменует собой освобождение от «бесчинств националистов», что понимает и местное население, которое встречает российскую армию добрыми словами.

«Мы безмерно благодарны народу Украины, который противостоит ложной пропаганде киевского режима», — отметил Кадыров. Чеченский лидер уверен, что уже скоро Россия избавит Украину от «расплодившейся нечисти, именуемой неонацизмом».

Ранее Кадыров отреагировал на решение об ограничении доступа к Instagram. Он заявил в своем Телеграм-канале, что поддерживает решение Роскомнадзора об ограничении доступа к социальной сети. Само решение надзорного органа Кадыров назвал «правильным» и «своевременным». По его мнению, компания Meta превратилась с средство пропаганды радикальных идей.

Источник www.mk.ru