Домой Россия Как правильно избавиться от елки после Нового года?

Как правильно избавиться от елки после Нового года?

2
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Как правильно избавиться от елки после Нового года?

Праздники закончились, начались трудовые будни и многие задумываются над тем, куда деть елку? Действительно, дерево уже постепенно начинает осыпаться и следить за ним все сложнее. «Царьград» узнал, как без вреда для экологии избавиться от лесной красавицы.

Когда вы соберетесь выбрасывать елку, то приготовьте все для этого. Расстелите по кругу клеенку или простыню – тогда уборка будет в радость, а иголки не разлетятся по всему дому. Кроме того, это поможет не упасть игрушка и гирляндам.

Если у вас маленькая елка, то ее легко спрятать в пакет и вынести. Если большая – то лучше срезать несколько веток у ствола.

Не бывает так, что елку можно выбросить не потеряв иголки – для этого есть пылесос. А вот половой тряпкой лучше их не убирать – иголки колючие, да и прилипают они к ней хорошо.

Если ваша елка стояла на ковре, то иголки с него можно собрать не только пылесосом, но и скотчем, приложив клейкую ленту.

Как правильно избавиться от елки после Нового года?

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Итак, елка н улице? Что же дальше. По статистике, почти 90% елок отправляются на свалку, а затем на мусоросжигательный завод, не принося никакой пользы планете. Последние годы их можно утилизировать экологично.

В большинстве российских городов сейчас можно доставить елку на переработку, где ее измельчат, щепу используют на корм и подстилку. Например, бизонам в СПб холодно спать на голой земле, а на щепе – не только удобно, но и приятно.

Кроме того, некоторые используют щепу в качестве лакомства – по сравнению с обычными опилками.

Эксперты WWF также говорят, что щепу можно использовать как удобрения или же топливо для котельных.  

Как правильно избавиться от елки после Нового года?

Фото: Elena Dunn/Global Look Press

А недавно щепу стали использовать для вольерных комплексов, для обустройства экологических троп и облагораживания дорожек.

Специалисты лесной программы WWF России рассказывают, что на переработку елки сдают лишь те, кто увлекаются экологией. Но в последние годы людей стало значительно больше – в том числе и потому, что информация об этом стала распространяться шире.

Источник: https://tsargrad.tv