Домой Россия Какая погода ждет москвичей в последние дни октября?

Какая погода ждет москвичей в последние дни октября?

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

В последние дни октября в Москве и Подмосковье установится настоящая осенняя погода, а точнее, период предзимья. Об этом aif.ru рассказал научный руководитель гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Даже по красивому названию понятно, что период предзимья — это когда атмосферные циркуляции переходят от осенним к зимним. Поэтому погода будет осенней и разнообразной», — сказал синоптик.

Какая погода ждет москвичей с 24 по 30 октября?

По словам Романа Вильфанда, в понедельник, 24 октября, москвичей порадует относительно теплая погода — от 6 до 8 градусов. Однако ночью ожидается понижение температур. В Москве и Московской области прогнозируются от 0 до минус 5 градусов.

«Это уже не заморозки, а легкий морозец», — отметил синоптик.

Хорошая, но прохладная погода будет во вторник, 25 октября. Днем — максимум 5 градусов, ночью — от 0 до 2 градусов. Без осадков.

Среда обещает быть облачной и дождливой. Ветер 5-10 м/c, днем — от 5 до 7 градусов, возможен мокрый снег. Ночью — 3-5 градусов.

«В четверг ждем ослабления осадков. Небольшой дождь и заметное повышение температуры благодаря поступлению юго-западной воздушной массы. Воздух местами прогреется до 8-10 градусов», — рассказал Вильфанд.

В четверг и пятницу в Москве и Подмосковье заморозков не ожидается, добавил синоптик. В пятницу, 28 октября, прогнозируется облачная погода с небольшим дождем.

«В пятницу и субботу воздух прогреется до 6-7 градусов. Температура будет выше нормы на пару градусов», — уточнил Вильфанд.

На выходных — облачно, временами небольшие дожди. В воскресенье днем, по данным Гидрометцентра, за окном будет от 7 до 12 градусов тепла. Ветер — З-5 м/с. В ночь на понедельник 31 октября (последний день октября) пройдут дожди.

В конце интервью Вильфанд подчеркнул, что период предзимья в Москве и Подмосковье закончится только в середине декабря. До этого москвичам не стоит далеко убирать зонты, так как «дождик будет то идти, то прекращаться».

Источник информации: meteoinfo.ru

Оцените материал

Источник aif.ru