Домой Россия Какую тактику используют российские беспилотники-камикадзе на Украине?

Какую тактику используют российские беспилотники-камикадзе на Украине?

3
ПОДЕЛИТЬСЯ


Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Иностранные специалисты отмечают, что украинские силы, расположенные на недосягаемом для артиллерии расстоянии, становятся всё более уязвимыми для российских беспилотников. В последние несколько месяцев дроны-камикадзе регулярно появляются над скоплением техники или живой силы противника и наносят внезапные удары.

На Украине продолжается война дронов — их количество растёт день ото дня и насчитывает тысячи, если не десятки. Их используют для разведки, атак скоплений живой силы, бронетехники, средств ПВО, артиллерии и даже некоторых вооружений.

Зарубежные эксперты считают, что российские беспилотники представляют собой серьёзную угрозу для ВСУ. Дело в том, что от них очень трудно защититься. Рой дронов трудно перехватить чем бы то ни было, даже лучшими средствами ПВО. Когда целей много, ракет на них может не хватить. Стоит также помнить, что дроны дешёвые, в отличие от ракет-перехватчиков для них.

Еще одно преимущество небольших беспилотников в том, что их могут запустить буквально с рук в любой местности. Это делает их идеальным средством атак для разведчика, который остаётся невидимым. Радиус действия таких крох может превышать сотню километров, поэтому они могут появиться в самых неожиданных для противника местах. И лететь они могут совсем низко, что также делает их незаметными.

Таким образом, можно буквально «завалить» врага огромным количеством беспилотников, дезориентировав их средства ПВО. ВСУ уязвимы к их атакам едва ли не больше, чем к другим средствам поражений. Одно из немногих средств защиты от них — средства радиоэлектронной борьбы. Они действительно способны лишить дрон ориентирования. В группе такие дроны могут вовсе налетать друг на друга, невольно выводя «соседей» из строя. Однако прежде, чем вывести дрон из строя, его еще нужно обнаружить, а это не всегда возможно.

https://nationalinterest.org/

Оцените материал

Источник aif.ru