Домой Россия Илон Маск пришел в штаб-квартиру Twitter с раковиной в руках

Илон Маск пришел в штаб-квартиру Twitter с раковиной в руках

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Илон Маск пришел в штаб-квартиру Twitter с раковиной в руках

Миллиардер подтвердил, что купил мессенджер.

В Сети появилось видео с Илоном Маском, который пришел в офис Twitter с раковиной в руках. Также миллиардер дописал в своем профиле «Шеф Твиттера».

В СМИ отмечают, что раковина в руках Маска – шутка над компанией. Скорее всего, это отсылка к фразе «let that sink in», которую можно перевести как «осознайте произошедшее». Но при буквальном переводе получится «впустите эту раковину».

Илон Маск пообещал, что завершит сделку по приобретению Twitter к пятнице, 28 октября.

Об этом он заявил во время видеоконференции с банкирами, помогающими финансировать сделку, по словам людей, осведомленных в этом вопросе.

Банки предоставляют Маску долговое финансирование на сумму в 13 млрд долларов. Они завершили окончательное кредитное соглашение, все вышло на этап подписание документов.

Илон Маск пришел в штаб-квартиру Twitter с раковиной в руках

Кстати, Илон Маск опроверг, что штат Twitter сократят на три четверти. По данным Bloomberg, такое обещание предприниматель дал сотрудникам корпорации.

Ранее в The Washington Post появился материал, где говорилось о планах Маска уволить почти 5,5 тыс. человек, оставив всего 2 тыс. сотрудников.

Напомним, что сумма сделки по покупке Twitter – 44 млрд долларов.

Ранее Илон Маск попытался отказаться от сделки по покупке, но суд обязал его приобрести Twitter, согласно принятым договоренностям.

Как писал ранее Topnews, Илон Маск выставил счет Пентагону за услуги спутников Starlink на Украине, миллиардер предложил властям оплачивать расходы.

По последним данным, они могут превысить 120 млн долларов до конца года.

Источник topnews.ru