Домой Россия Калины и Волыны нет на «Азовстали», предположил Ходаковский

Калины и Волыны нет на «Азовстали», предположил Ходаковский

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

фото Кадр видео РИА Новости

Командир освобождавшей Мариуполь бригады «Восток» Александр Ходаковский в беседе с журналистами Украины.ру высказался по поводу освобождения комбината «Азовсталь» и сдачи в плен украинских военнослужащих.

По его мнению, окруженные, деморализованные, лишенные источников снабжения, украинские военнослужащие, в том числе и «азовцы», просто не хотели умирать, и попытки украинского лидера Зеленского представить этот процесс, как «эвакуационную миссию», несостоятельны.

«Они просто подняли руки и стали сдаваться в плен, спасая таким образом свои жизни. А то, что рассказывает Зеленский — это попытка минимизировать отрицательный эффект от позорного поражения и капитуляции хваленых азовских киборгов», — считает Ходаковский.

Однако в том, что командиры нацбата «Азов» (признан экстремистским, запрещен в РФ) Калина (зам комбата Святослав Паламар), Волына (майор Сергей Волынский) и Редис находятся в подвалах «Азовстали», он не уверен.

«Мы не знаем, сколько вышло «азовцев». Мы не уверены, что эти калины-малины действительно были на «Азовстали», а не создавали антураж своего присутствия… Мы не знаем их судьбы. Может быть, они где-то там «замуровались» и ждут, пока все рассосется… У них запас консервов и воды есть», — добавил командир бригады «Восток».

Источник www.mk.ru