Домой Россия Кедми высмеял украинского экс-министра Авакова за веру в английские противотанковые ракеты

Кедми высмеял украинского экс-министра Авакова за веру в английские противотанковые ракеты

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Заявления бывшего украинского министра внутренних дел Арсена Авакова, который пообещал, что российские танки будут гореть на Украине от британских противотанковых комплексов, ничего не стоят. Так считает израильский дипломат и политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Отставной министр Аваков, выступая на украинском ток-шоу, заявил, что российская армия, если вторгнется на Украину, будет нести большие потери, в том числе от английских противотанковых ракетных комплексов NLAW. Британия поставила на Украину в последние дни более тысячи таких переносных ракет.

«Безграмотный идиот… То старье, которое прислали англичане, которое надо был давно списать? Это противотанковое оружие? Против современных танков?», — возмутился Кедми 30 января в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По оценке экспертов, сроки хранения большинства комплексов NLAW истекают.

«Он не понимает, о чем он говорит. То примитивное старье, которое у них есть, может подбить танк в современном бою?», — задал риторический вопрос Кедми.

По его словам экс-министр не знает не только российской армии, но и своей украинской. «Он не знает, что такое украинская армия. Не понимает в военных делах, — сказал эксперт. — …С чего он решил, что именно так воюет российская армия?»

Как отметил Кедми, в той же израильской армии уже в 70-е годы нашли средства борьбы с противотанковыми ракетами. А современный танковый бой идет уже на других расстояниях и с использованием других средств.

При этом Кедми убежден, что «вряд ли война будет на территории Украины».

В США и Великобритании ведется информационная кампания по обвинению России в подготовке нападения на Украину. При этом официальные российские власти не раз уже опровергали обвинения в свой адрес.

Источник www.mk.ru